您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
共话数字经济 与跨境电商“发展经”
2020年11月20日 13:14 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 景彬 通讯员 汪连芳 编辑: 文新

  跨境电商如何搭上数字经济发展的快车道?11月18日,“数字未来·品牌出海”上虞跨境电商产业峰会在美丽的曹娥江畔举行。会上,浙江国贸数字科技有限公司、亚马逊、eBay等行业专家纷纷亮相,现场为我区120余家外贸企业作经验分享。

  本次活动由区商务局指导,浙江国贸数字科技有限公司主办,区跨境电商孵化园(上虞麒麟阁)和区电子商务协会承办。

  据悉,上虞麒麟阁正式签约落地运营已历时1年多时间,有效完善了我区跨境电商生态体系。今年以来,上虞麒麟阁先后对接、拜访企业1000余家,举办线上线下培训及沙龙活动200余场,参与超3000人次,全程指导和帮助我区企业开设跨境平台账户近100家,指导企业申请海外商标10余个,孵化企业近100家,实现30余家企业跨境电商年销售额突破10万美元,10余家企业突破100万美元,实现阳光照明集团跨境电商销售超1000万美元。

  “上虞麒麟阁通过打造麒麟云服务平台+上虞麒麟阁相结合的跨境电商新生态,整合全流程跨境服务资源,为上虞企业发展跨境电商提供了一站式服务,也为我区企业促进数字化贸易发展和产业转型提供了方向。”区商务局相关负责人说。

  在此次大会上,浙江国贸数字科技有限公司与浙江理工大学科技与艺术学院举行“麒麟计划”校企合作签约仪式,标志着浙江理工大学科技与艺术学院将成为我区输出跨境电子商务人才培养基地。

  在大会举办的跨境电商发展论坛上,行业专家以及领军人物,就当下跨境电商的现状和发展方向,以及如何做好跨境电商等方面内容,进行深入探讨,共同为我区跨境电商发展献计献策。

  

  

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号