您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
乘势而上 全力推动项目建设提速增效
2020年11月20日 13:14 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 张汉锋 编辑: 文新

  在冲刺四季度、夺取全年赢的关键时刻,昨天下午,我区召开重大项目攻坚推进会,深入分析项目建设情况,研究解决突出问题,全力推动项目建设提速增效。区委副书记、代区长金进富强调,要牢牢抓住项目这个主引擎,对照“奋战六十天,决战全年赢”项目推进专项攻坚行动部署要求,突出问题导向、精准发力攻坚,以冲刺的姿态做好各项工作,确保全面完成全年目标任务,努力实现争先进位。

  区委常委、常务副区长金山中主持会议,区领导谢晋、方静、章颖芳、胡宝荣、魏国剑、周晓国、孙云苗出席会议并作点评。

  会议分别听取区发改局、财政局、自然资源和规划分局关于重大项目推进专项攻坚行动情况、资金拨付到位情况、用地审批项目组件申报情况的汇报,现场协调解决七大类项目推进中存在的困难和问题,明确了相关任务清单及完成时限。

  会上,金进富对各部门前阶段项目攻坚的工作状态和工作成效给予充分肯定。他指出,重大项目是支撑上虞今后发展的“四梁八柱”,抓好今天就是在抓未来,抓好项目就是在抓高质量供给。要切实增强“走在前列”的忧患意识和责任意识,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,大力实施“奋战六十天,决战全年赢”项目推进专项攻坚行动,咬定目标不松劲,破难攻坚抓落实,以不屈不挠的拼劲、锲而不舍的韧劲、一干到底的狠劲,全力以赴抓好项目建设,确保各项工作始终走在省市前列。

  金进富强调,要善于研究问题,一个项目一个项目地梳理查摆具体问题,在勇于直面中发现问题,在深化认识中切准问题,以责任担当助推问题的解决。要敢于担当作为,把解放思想、深化改革贯穿项目建设全过程各环节,转变工作作风,领导干部带头靠前指挥、干在一线,一刻不松懈把项目建设牢牢抓在手上,切实做到情况在一线掌握、问题在一线发现、工作在一线推进。要强化精品意识,坚持高标准规划、高质量建设,严控项目单价、总价、进度和质量,确保每个项目经得起历史和群众的检验。要加强统筹协调,各部门、乡镇街道要主动协调、密切联系、分工协作,形成重大项目建设的强大合力,全力破解瓶颈问题。要咬定目标不动摇,严格按照项目建设进度和质量要求,明确时间节点,细化目标任务,想尽一切办法往前赶、向前冲,以最快的速度取得项目突破。要精心谋划明年重点项目,围绕优势要素,挖掘资源潜力,精准开展项目匹配和资源对接,加快以争先创优理念推进项目谋划,项目化争取重大政策、重大改革,为“十四五”发展开好局、起好步。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号