您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
15名省派名师来上虞讲学
2020年11月10日 09:39 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张汉锋 编辑: 徐文斐

  “我是来自富阳区受降中心小学的教师练倩宇,今天由我给大家上一堂美术课。”11月5日,龙山学校,省派名师练倩宇用妙趣横生的语言、通俗易懂的内容带领学生们畅游在美与艺术的海洋中。

  省派名师能来我区讲学,是因浙江省教育厅组织开展的2020年“百人千场”名师送教下乡活动。当天,共有初中数学、初中英语、小学语文、小学美术、高中数学5个学科共15位名师,分别到龙山学校、滨江小学博文校区、春晖外国语学校等5所中小学讲学。讲学形式多样,有课堂观摩、互动交流、专家讲座等,精彩的思维在课堂上不断碰撞,不只是学生,全区各学校参加的学科教师也收获满满。

  “开展‘百人千场’送教活动,是我区优秀教师自我展示的一个平台,也是我们共享优质教育资源,学习先进教育经验的一个良好机会。”区教师进修学校相关负责人表示,参与送教活动的学校需自主申报,最需要什么学科,就申报什么学科。自2018年以来,我区参与的学校数逐年增多,积极性不断高涨,有力推动我区信息化教育改革,提升基层教师素质,促进义务教育均衡发展,全面提高教育教学质量。

  为确保安全有序、保质保量完成送教任务,省派名师们还通过线上、线下相结合等多种形式,打破时间与空间的限制,扩大学习范围,切实做到送教和防疫两手抓。

  “学校一直致力于美的教育,这一次省派名师的到来可以带动学校继续前行。”龙山学校校长任波告诉记者,对美的认识、对美的发现都将塑造孩子一生的品位和修养,学校申报美术课程正是为了帮他们打下人生的基础。明年,龙山学校还将继续参与送教活动。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号