您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
1000多单快递顺利转交
2020年11月10日 09:39 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 杨晓双 通讯员 孙珺 戚罗燕 编辑: 徐文斐

  一年一度的“双十一”,剁手党血拼,快递点爆仓,不仅是消费者的动力,也是快递行业的压力。在广西壮族自治区的一个小镇上,快递货运员小王夜以继日地投入到双十一备战中。“单量比平时多了三分之二,今天的这1000多单快递都能正常中转,如期送到客户手上,太谢谢你们了!”小王向区检察院承办检察官表示感谢。

  这谢从何来?事情还得从2019年讲起,30多岁的小王从事乡镇物流和快递工作,在明知有团伙是在生产假冒成品酒的情况下,仍为该团伙将制酒原材料运输到制假窝点,并将生产完成的假冒成品酒运输到快递营业点。因该案举报人在我区,小王被区公安局分局刑事拘留,羁押于区看守所。后该案被移送至区检察院审查起诉。

  “检察官能不能帮我申请下取保候审,马上就要‘双十一’了,站点现在很缺人手。”小王多次在检察官讯问时提出能否给其办理取保候审。由于小王是多家快递公司指定的网点负责人,负责把快件从市里运到镇上,再把镇上快递送到市里总点,此外还给一些物流公司帮忙运输。眼看着“双十一”第一波物流高潮即将到来,站点紧缺人手,小王心急如焚。

  在对案件审查过程中,承办检察官发现与小王有亲戚关系的原在逃同案犯刚刚到案,串供可能性较小,且小王是从犯,供述基本稳定,承认犯罪事实,同意适用认罪认罚从宽制度,不予羁押不会发生社会危险性。因此,区检察院依法为小王变更了强制措施,并详细地告知了其在取保候审期间的权利与义务。

  11月1日起,小王所在的站点迎来了“双十一”快递高峰,来自全国各地的包裹陆续运达,为避免交易延迟,“双十一”后,小王等快递员均执行加班加点的特殊工作制度,尽可能做到快递无积压,当天进来的包裹当天送出。

  检察官建议快递从业人员需加强法律意识,严格落实实名收寄制度。当发现快递的物品存在违法违禁时,及时向上级领导反映,及时停止,如有必要应寻找有关部门举报。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号