您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
村(社区)团组织换届工作拉开帷幕
2020年11月10日 09:38 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 景彬 通讯员 赵文跃 编辑: 徐文斐

  11月7日下午,绍兴市村(社区)团组织换届工作现场推进会暨小越街道新宅村团支部换届选举团员会议在我区召开。团市委相关负责人及各县市(区)团委书记和分管副书记等领导出席会议,小越街道新宅村团员青年共60人参加,另有各县市区团委责任部室负责人、各县市区试点乡镇(街道)团委负责人、上虞区各乡镇(街道)团委负责人列席。

  换届选举会议听取上届团支部工作报告,审议通过选举办法和监票人、计票人名单,选举产生了新一届团支部委员5名,其中书记1名。5名委员中大学本科学历2名,大专2名,支委班子力量得到进一步充实。

  “当选本届团支书使我感到责任重大,使命光荣。”新宅村新任团支部书记汤佳烨表示,“在今后团支部的工作中,我们一定尽心尽力,不辜负上级领导的重托和全村青年的期望。”

  选举结束后,各县市区团委交流村(社区)团组织换届工作推进情况,并由共青团绍兴市委相关负责人进行工作部署,共青团上虞区委还发布了《上虞区村(社区)团干部任期履职清单》。同时,小越街道新宅村作为本次全市村(社区)团组织换届选举工作试点,本次会议的召开也标志着绍兴市村(社区)团组织换届选举工作正式拉开帷幕。

  “《履职清单》内容涉及政治引领、组织建设、青年成长等多方面青年工作要求,为监督新任村(社区)团组织班子履职提供了保障,也为新任村(社区)团组织班子下一步重点工作目标提供了方向。”团区委相关负责人表示,目前,团区委已在全市范围内率先出台了《上虞区村(社区)团组织换届工作指导手册》,为圆满完成全市村级团组织换届选举提供了借鉴和示范。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号