您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
中信银行加大贷款投放
助力制造业高质量发展
2020年11月09日 10:58 上虞新闻网
来源: 中信银行 作者: 编辑: 沈丹

  今年以来,中信银行将金融服务制造业放在更加突出位置,精准助力制造业高质量发展。截至三季度末,中信银行制造业对公贷款余额3297亿元,较上年末增704亿元,增幅27%,其中制造业对公中长期贷款余额1017亿元,较上年末增368亿元,增幅57%。

  去年四季度以来,中信银行强化精准营销、实施精细化管理,陆续推出一揽子举措,有力推动制造业贷款尤其是中长期贷款的增长。今年3月,该行进一步推出促进制造业贷款业务高质量发展的十五项举措,包括优化授信政策和授权、加大贷款定价补贴、配置行长奖励金、强化考核激励等多项具体工作措施。

  在业务实践中,中信银行将支持措施和客户实际需求精准匹配,将支持制造业与支持企业防疫抗疫、复工复产有机结合,如对比亚迪、华北制药、江西铜业等制造业企业提供信贷支持,有力保障了制造业客户复工复产,实现产业链协同共振,满足了工业企业转型升级融资意愿,为社会经济稳定运行保驾护航。

  下一阶段,中信银行将继续把支持制造业高质量发展作为金融服务实体经济的核心和关键,履行国有控股金融企业的责任和担当。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号