您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
民生银行杭州分行开展五进服务,精准“滴灌”小微企业
2020年10月30日 16:48 上虞新闻网
来源: 民生银行 作者: 编辑: 沈丹

  今年以来,民生银行杭州分行开展“百行进万企”活动,于二季度完成全部清单内7600余户小微企业的首轮及二轮对接工作,组织客户经理通过“走进各大市场、走进商圈、走进行业协会、走进小微企业园、走进社区”,贴近一线为小微企业一对一宣导各项金融支持政策,了解客户的疫情防控情况、生活及生产经营情况、金融和非金融需求等,向在实际经营中遇到困难的小微企业发出关怀和问候,尽力帮助客户树立信心,解决困难。

  值得一提的是,针对符合授信政策且有融资需求的客户,转化为民生银行首贷户,并通过在贷前、贷中、贷后导入标准化的资产+财富双驱动服务流程,为小微企业及家庭提供全方位的金融服务,构建伙伴银行关系。针对无融资需求的客户,通过结算、财富服务,转化为民生银行伙伴客户。通过移动运营上门受理信贷业务,引导资金精准“滴灌”到最急需金融服务的小微企业。

  日前,民生银行舟山分行通过“百行进万企”和存量小微企业客户“送关怀”活动,积极走访沿街商铺,经餐饮经营户转介了其房东小微企业主朱先生,朱先生经营着商贸行、教育咨询中心等多家个体工商户,并且名下有十多套商铺与经营户签订了长期合约,在疫情影响下,租金收入存在较大的隐患。经深入交谈,发现朱先生有多家银行的贷款,虽贷款余额不多,但是每月还款压力较大。

  获悉该情况后,根据朱先生企业的经营特点,该行量身定制具体实施方案,通过贷款整合,在较短时间内给与950万元小微贷款,在利率上给予优惠,并通过按月付息到期付本的方式减轻还款压力,助朱先生解难题。朱先生连连感激,手续快、用时短、利率低,民生银行切实减轻小微企业经营负担,朱先生还表示将一定程度上减免名下商铺租客的租金,帮助经营户共渡难关!

  在利率优惠方面,民生银行杭州分行今年以来已为超4000户小微客户提供降低利率服务。除下调小微贷款利率,该行还赠送小微红包抵扣贷款利息,切实降低小微企业融资成本。此外,针对疫情相关的医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业,该行还开通绿色审批及进一步利率优惠通道,加速贷款审批及后续放款服务,减轻企业经营周转的资金压力。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号