您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
华维文澜小学举行2020学年上学期安全逃生演练
2020年10月29日 11:24 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 编辑: 任晓燕

  为进一步加强平安校园创建工作,加强学校安全教育,增强学生安全意识,提高自我安全防护能力,华维文澜小学于10月28日大课间进行了安全逃生演练。

  本次演练准备工作充分,对逃生路线、岗位设置、人员安排、预先教育各个方面,都进行了周密细致地安排。当听到警报声时,全校各班班主任在队伍前带路,配班教师在队伍后管理,学生按预定路线,井然有序地撤离教学楼,直奔操场。各班班主任清点好班级人数,将本班应到人数和实际到达人数报告给年段牵头人,年段牵头人再将本年段人数报告给总指挥。整个演练过程中,学生们做到了安全、严肃、认真、不抢先、不推搡、不拥挤、不嬉笑,保持相对的安静。整次演练在5分钟内顺利完成,校长陈伟炯对此表示高度肯定。华维文澜小学一直把各类逃生演练作为一项日常工作,常抓不懈。因为生存的机会,总会更眷顾那些有准备的人。灾难的来临无法预计,逃生的本领却可以预习。希望所有孩子平安,学校应该警钟长鸣。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号