您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
美丽小区建设迎来模拟测评
2020年10月17日 09:22 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 金伟 通讯员 许黎婷 编辑: 徐文斐

  从区综合行政执法局获悉,该局日前组织开展了第一轮美丽小区模拟测评,通过对小区进行综合打分,摸底小区差距,督促查漏补缺,稳步做好美丽小区年底测评冲刺工作。

  据悉,美丽小区创建分为评、创、建三类,通过环境整治提升、基础设施建设做到项目串点成线、小区变化明显、群众获得感强。第一轮美丽小区模拟测评是对接街道与23个小区物业,对“评”的小区与完成施工的小区进行模拟测评。本次模拟测评采取实地检查和资料调阅的方式进行,共检查已完工的小区23个,其中百官街道10个,曹娥街道13个。小区平均得分76.9分,共发现小区各类问题473个。

  今年以来,区综合行政执法局始终秉持“美丽小区,你我共创”的理念,以“绣花”功夫推进美丽小区建设,经过7个多月的沟通协调、规划创建、整改提升,首批36个申报小区居住环境持续向好,逐渐秀出新底色。

  同时,对照美丽小区“环境美、秩序美、设施美、治理美、人文美”的要求,区综合行政执法局定期对36个申报小区开展实地检查,梳理存在问题,下发整改清单,督促问题整改,做到举一反三。截至目前,已完成三轮问题摸排,发现的840个问题点位已全部完成整改,小区居住宜居感与环境舒适度稳步提升。

  区综合行政执法局相关负责人表示,为把握美丽小区建设进度,压实项目推进责任,该局以每周报送项目进度的形式,督促街道加快招投标进度和项目施工进度,按照计划清单要求有序推进美丽小区创建工作,确保创建任务按照时间节点快速完成。截至目前,涉及工程项目的20个小区已全部开工,其中百官街道的绿扬花园、梁江家苑2个小区,以及曹娥街道的众鑫苑、渡江花园、舜秀新村等7个小区已完成施工,总完工率为45%。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号