您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
民生银行嵊州支行开展“守住钱袋子”金融普及知识活动
2020年10月16日 10:39 上虞新闻网
来源: 民生银行 作者: 编辑: 沈丹

  为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控、全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神,增强社会公众特别是低净值人群(重点关注农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人)参与金融活动的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,构建和谐稳定的金融环境,根据人民银行办公厅《关于开展2020年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动》的通知要求,分行于2020年全年开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动。

  民生银行嵊州支行营业部组织员工去往附近村落、外来民工集聚地和单位企业进行宣传。向群众普及获取收益一定要通过合法合理渠道,普及低净值人群所需的基础金融知识,指导常见金融产品和金融服务的安全使用方式、自助办理途径,普及存款保险制度的基本概念。鼓励低净值人群理性消费和科学理财,帮助金融消费者充分认识自身的风险承受能力,指导金融消费者理性自主选择适合自己的理财产品,避免盲目投资,远离非法金融产品。提升低净值人群保护自身合法权益的能力。普及新型金融诈骗形式,引导金融消费者养成良好的金融行为规范,保护自身合法权益不受侵害。

  本次宣传活动,一共发放宣传折页70份,宣传对象达100余名。同时在LED宣传灯上摆放了普及金融知识,守住“钱袋子”;不眼红高额回报,不落入陷阱圈套;天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱”等宣传标语,加大了宣传力度。这次宣传活动不仅普及了金融知识帮助消费者形成自我保护意识和风险承担意识,还宣传了该行产品。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号