您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
民生银行杭州分行积极部署2020年打击防范电信诈骗网络新型违法犯罪工作
2020年10月16日 10:38 上虞新闻网
来源: 民生银行 作者: 编辑: 沈丹

  为深入践行《浙江省银行机构、支付机构打击防范电信网络新型违法犯罪工作方案(2020)》的工作要求,全面提升我行风险防控能力的同时,牢牢守护人民群众“钱袋子”,在分行行领导的部署下,分行运营管理部联合分行办公室、小微金融部、渠道管理部、内控合规部,积极开展分行打击防范电信诈骗网络新型犯罪工作。

  通过对人行下发的工作方案及工作要求进行解读及部门分工,杭州分行制定了《2020年民生银行杭州分行打击防范电信诈骗网络新型违法犯罪工作方案》,明确部门职责,确定了以运营管理部为分行总体牵头部门,协调推动各条线、各部门落实此项工作,形成及时反馈、信息共享、上下联动的工作机制,严格落实防范工作措施。同时,运营管理部通过线上视频会议方式召集辖属所有网点的管理及操作人员,召开“2020年杭州分行打击防范电信诈骗网络新型违法犯罪工作”专题部署会议,传达相关工作要求,明确具体工作措施及报送要求。

  2020年打击防范电信网络新型违法犯罪工作为人民银行杭州中心支行工作重点,民生银行杭州分行将按《方案》要求,主动作为、问题导向、压实责任,一方面各部门密切协作、各负其责,细化防范措施,落实执行方案措施,抓好案件源头工作;另一方面加强宣传,充分发挥厅堂人员作用,组织“进企入户”、多媒体等多渠道宣传,重点关注各类可疑交易类业务。通过开展系列风控合规提升活动,充分发挥银行机构的风险防控主体责任,夯实我行在电信网络新型违法犯罪支付结算防线!

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号