您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
民生银行绍兴分行获评人民银行“电子支付业务综合评价A等行”
2020年10月16日 10:38 上虞新闻网
来源: 民生银行 作者: 编辑: 沈丹

  在中国人民银行绍兴市中心支行关于2019年度银行业金融机构制度结算业务、电子支付业务综合评价结果的通报中,绍兴分行被评为“电子支付业务综合评价A等行”。

  2019年,绍兴分行紧紧围绕“强管理、保安全、优服务、促发展”的主题,主动防范和化解支付领域风险。日常工作中,积极有效地实施取消企业银行账户行政许可工作,做到事后核查低退回率,认真落实账户实名制和个人账户分类管理制等,规范电子商业汇票的开立和使用,改善移动支付环境。同时,积极配合人行绍兴市中心支行进行非法交易支付结算服务专项排查和有效防范电信网络新型违法犯罪等活动,努力净化支付环境,防范支付风险。

  2020年,绍兴分行将再接再厉,运用更多务实、管用、灵活、高效的举措,为支付风险防控夯实基础,为经济运行保驾护航。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号