您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
工作不断档 整治不减力
2020年10月16日 09:18 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 叶圣一 通讯员 丁溧 编辑: 徐文斐

  中秋国庆假期过后,为迅速恢复节后市容环境秩序,连日来,区综合行政执法局全员上岗,迅速转入“工作模式”,针对部分假期后易反弹的乱象开展专项行动,全力投入到新一轮的城市管理工作中,确保人在岗、心归位。

  “师傅,您这个人行道上不能摆摊啊。”10月9日上午,该局城南中队对城南老站市场周边人行道流动摊贩聚集占道现象进行集中整治。中队负责人表示,节后市场周边流动摊数量呈上升趋势,且有扎堆聚集的倾向,为维护市容市貌,消除行人安全隐患,中队采取“疏堵结合”的方针,推行“全天候、全方位、全覆盖”的“三全”执法模式,通过当面劝说、帮助搬移、违规纠错等灵活多样的办法,确保得到居民的支持和摊贩的理解,推动市场周边市容市貌管理由粗放型向精细化转变。

  据悉,区综合行政执法局各中队正全面开启街面管控加速度,优化市容秩序。以城北核心区域、城南步行街及曹娥舜杰路等区域为重点,按网格实行分工负责,开展动态巡查监管,有效管控占道经营、流动摊点、人行道违停等行为,坚决做到发现一处、整改一处。自假期结束至目前,已取缔占道经营110起、流动摊点201个,捕捉无证流浪犬6条,处罚人行道违停机动车99辆。

  该局还从提升假日后环境保洁质量入手,增派环卫人员对城区主要道路及其周边区块的环境卫生、垃圾分类、环卫设施等开展全方位、精细化管理,确保重要点位的作业密度和保洁效果;采取人工清洗、高压冲洗、洒水、降尘等方式,科学部署环境保洁工作,及时查找管理短板,消除卫生死角,确保假期后的市容环境焕然一新。截至目前,共出动环卫人员2747人次,清理卫生死角102处,各类清扫车辆91车次,清扫路面2255.84万平方米。

  此外,在渣土车管理上,该局科学安排力量,在开展日间常态巡查的同时,抓紧夜间管理,以主要道路为整治重点,突出加强对104国道、百丰公路、长海线等渣土违法行为高发点位的管控力度,紧扣运输许可、工地出场、路面联动、信息共享四个环节,完善执法联动机制,做到守土有责,守土尽责。截至目前,共出动执法队员30余人次,查扣违法渣运车辆6辆,均已立案处理。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号