您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
稳固基层治理 奠定发展基础
2020年10月16日 09:13 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张汉锋 编辑: 徐文斐

  “村社组织换届的号角已经吹响,我们要凝心聚力,以高度负责的精神、求真务实的作风、扎实有力的举措,高标准高质量完成村社组织换届选举各项任务。”10月12日,梁湖街道召开村(社区)组织换届工作动员会,街道全体机关干部、村(社区)两委成员等党员干部汇聚一堂,以昂扬的斗志,肩负起选好村社“领头雁”的重要使命。

  今年7月以来,梁湖街道积极开展入户宣传工作,广泛宣传换届选举的目的意义、程序方法、法律法规、纪律要求、选人标准,教育引导广大党员群众把优秀人才选进村社班子。并成立了换届工作领导小组,全程指导换届工作。

  “一个村社班子强不强,就决定了这个地方发展得好不好。”梁湖街道相关负责人表示,街道将把推进村社换届与推进矛盾问题大化解、后进组织大整转、扫黑成果大巩固、村风民风大净化、村级经济大增收等紧密结合起来,进一步严格选人标准,通过这次换届,真正把组织认可、群众满意的村社干部选出来,把敢担当、善作为、作风硬的村社干部用起来,打造一支肯干事、能干事、干得成事的基层铁军,奠定梁湖未来五年乃至更长时间的发展基础。

  与此同时,梁湖街道还将始终保持对选举违纪违法行为保持从严打击的高压态势,深入一线,密切联系群众,熟悉掌握各村社换届选举实情,确保换届过程平稳、确保换届后高效运转。

  同时,梁湖街道将正确处理好换届工作与其他工作的关系,科学统筹、有机结合,做到换届期间思想不松、干劲不减、工作不断。继续高质量推进“六稳”“六保”、争先创优行动、疫情常态化防控等中心工作、重点任务,做到两手抓、两不误、两促进。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号