您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  健康
越来越多年轻人被骨癌盯上?骨癌早期的7大迹象
2020年10月13日 10:43 上虞新闻网
来源: 新浪网 作者: 家庭医生在线 编辑: 孙海燕

  当在骨骼中检查出癌症时,要么是原发性骨癌,要么是继发性骨癌。骨癌有很多的症状,最常见的是疼痛,其他症状包括腰背疼痛,骨折,贫血,食欲不振和体重减轻等。如果有这些症状,一定要尽早去检查,从而得到及时的治疗。

  骨癌有哪些迹象?

  1、疼痛

  疼痛是骨癌最常见的症状。一开始这种疼痛是轻度和间歇性的,通常发生在晚上或进行体育锻炼之后,止痛药通常可以缓解疼痛。但是随着疾病的发展,疼痛感会更明显,疼痛感也会更持久。

  神经痛不同于通常的疼痛类型。当骨癌影响骨骼内部的神经时,人们会感到刺痛,麻木或灼热感。骨癌破坏了骨细胞的正常活动,刺激了内部神经,损害了神经纤维,并增加了神经敏感性。一旦肿瘤与骨骼内的神经相互作用,肿瘤的体积会增加,使这些症状恶化。

  2、骨折

  在大多数情况下,骨肿瘤会在上臂和腿的长骨以及骨盆中发展。癌症会削弱存在肿瘤的骨骼,并可能导致骨折,会让人感到剧烈疼痛。这种骨折可能发生在骨肿瘤附近或通过骨肿瘤本身发生。

  3、腰背疼痛

  背痛对于成年人来说是一个普遍存在的问题,这会影响骨盆癌的诊断。中老年人被诊断为骨盆癌的风险最大,而骨盆癌可能会引起下背部疼痛和坐骨神经痛。患者会突然背痛或坐骨神经痛,主要发生在夜间,并且会变得越来越严重。

  4、发烧

  大多数患有癌症的人都会有发烧的症状。尽管发烧很少是骨癌的早期征兆,但这表明身体正在抵抗感染或疾病。如果癌症影响免疫系统,则人体很难抵抗感染。发烧可能表示癌症已经扩散或处于晚期。如果发烧引起疼痛或者高烧不退,请立即就医。

  5、疲劳

  疲劳是大多数癌症(包括骨癌)的早期症状,疼痛和贫血会导致疲劳。贫血与癌症对中枢神经系统,肌肉能量代谢有直接影响,此外营养不良也会导致骨癌患者疲劳。这种疲劳会使人感到没有精神,而睡眠并不能改善病情。

  6、食欲不振和体重减轻

  

  体重变化和肌肉丢失是常见的癌症症状,骨癌的另一个迹象是体重减轻。人体会产生称为细胞因子的物质,这种物质由免疫细胞和非免疫细胞共同产生,可以抵抗癌症。细胞因子的产生导致食欲下降,除了体重减轻和肌肉损失之外,还导致营养不良。

  7、贫血

  影响骨髓的骨癌可能引起贫血,导致缺乏健康水平的红细胞。癌症会干扰红血球的产生,而低水平的血红蛋白会阻止人体获取所需的氧气。贫血的症状包括疲劳和虚弱,呼吸急促和头痛。

  原发性骨癌并不常见,而且儿童和年轻人患骨癌的风险要高于老年人。骨癌的发展可能涉及遗传和环境因素,骨痛是很常见的症状。如果正在经历持续的骨痛,一定要去看医生,很有可能是骨癌的症状。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号