您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  健康
经常失眠的人 不妨多吃这4种食物
2020年10月13日 10:43 上虞新闻网
来源: 新浪网 作者: 编辑: 孙海燕

  随着生活节奏越来越快,相信很多人都有失眠的遭遇。失眠以后整个人的身体包括大脑都非常的难受,明明很困但是脑子却异常的清醒,马上就要进入梦乡,但是一点儿轻微的动静就会立刻清醒。长此下去不但会影响工作,还会给生活造成一定的干扰。其实在我们的生活中存在着一些天然的助眠药,在睡觉之前适当的吃一些可以帮助我们快速入睡。

  藏在身边的天然“助眠药”是什么?

  1、香蕉可以缓解疲劳

  很多人都知道香蕉有通便的效果,但是对于香蕉助眠很少有人了解。香蕉里面含有大量的镁元素,这类特殊的元素不但会让身体放松,如果在睡觉之前的半个小时食用,还可以提高睡眠质量,缓解疲劳的身体。这样可以加快入睡的速度,但在使用之前一定要确保香蕉的成熟度。如果吃生香蕉,很容易对消化系统造成一定影响,并且会影响睡眠。

  2、洋甘菊可以改善睡眠

  很多人都认为睡觉之前吃东西会导致身体发胖,但是有一些食物不但不会让身体发胖,还可以提高睡眠的质量。这就是在睡觉之前想要吃东西的人,可以适当的喝一些洋甘菊水,洋甘菊不但不会让人体发胖,并且对于改善睡眠质量的效果也非常显著。在睡觉之前喝上一杯洋甘菊水,不但会让全身放松,还可以让情绪得到舒缓。

  3、牛奶可以提高睡眠质量

  不少人在睡觉之前都喜欢喝一杯温牛奶,这是非常不错的习惯。温牛奶可以提高睡眠质量,但需要注意的是,选择牛奶的时候一定要尽可能选择纯牛奶。如果饮用了添加调味剂的牛奶,对于安眠的效果并不理想,反而会导致身体发胖。除此之外,喝牛奶的时间一定要要控制在睡觉的前半个小时,这样助眠的效果才会更好。

  4、核桃调节体内褪黑素

  核桃在我们的生活中并不少见,带的形状和人体的大脑非常类似。所以很多人都喜欢用核桃来健脑,核桃里面含有比较丰富的营养元素,包括一些微量元素。这些有益物质对于大脑健康来说都是非常有帮助的,每天适当的吃一些核桃还可以增加人体的免疫力。除此之外,值得一提的是,吃核桃还可以提高我们的睡眠质量,调节身体里的褪黑素。食用核桃的时间也是控制在睡觉之前的半个小时最佳。

  食补对于身体是完全没有副作用的,所以在出现睡眠障碍以后,可以适当的吃一些以上食物进行调节。

  

  

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号