您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
荧光夜跑平添皂李湖动感活力
2020年09月28日 10:11 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 成波 通讯员 金越峰 编辑: 任晓燕

  乐队狂欢、灯光集市、诗画美景、荧光夜跑……9月25日晚,“景似千岛湖,貌若西子美”的皂李湖一改往日的静谧,以一场声势浩大、五彩斑斓的庆国庆迎中秋荧光夜跑活动化身为上虞最具动感活力和时尚朝气的运动基地。

  在美轮美奂的灯光造型秀、嗨翻全场的电音嘉年华中拉开帷幕的皂李湖骑跑活动为期两天。其中,9月25日晚举行的是环皂李湖岸线荧光夜跑活动。9月26日则是由200名骑友参与的环皂李湖岸线骑行活动,让大家多层次地感受到皂李湖的魅力。

  9月25日晚,天公作美,秋雨暂歇,数千名跑友和游客齐聚皂李湖十七孔桥的起点处。星光闪烁的荧光跑道已准备就绪,在夜色衬托下,风车、乐器、蒲公英等各色灯光造型为现场营造了浓浓的中秋氛围。星空帐篷、七彩灯光隧道等灯光造型则让灯光与湖面交相辉映,引来众多跑友、观众和摄影爱好者按下快门。伴着上虞本地民间歌手和乐队的实力演绎,跑友们在众多荧光道具中挑选出自己喜爱的装扮,还用荧光彩绘进行自由涂鸦。19点整,一声鸣笛,夜跑开始!欢乐的人潮为皂李湖增添了新的动感和景致。

  “夜跑只是一个引子,让大家尽享皂李湖的美才是我们的目的。”本次活动主办方曹娥江旅游度假区相关负责人介绍,皂李湖是曹娥江旅游度假区构建“一体两翼、三大走廊”发展格局中的东翼之重,致力于打造在长三角地区具有较高知名度的“休闲运动小镇”。今年六七月份,在皂李湖已连续举办了“诗画曹娥江运动皂李湖”2020年上虞“皂李湖杯”皮划艇定向越野赛,“皂李湖杯”2020年绍兴市青少年皮划艇、赛艇锦标赛等,旨在通过极具互动性、参与性、趣味性的赛事活动,吸引上虞本地市民和周边游客前来皂李湖徜徉湖光山色,感受度假休闲氛围,享受运动健身的乐趣。

  据悉,皂李湖2370亩湖面已整体回收,岸边的游艇码头已建成投用,8公里环湖道路基本贯通,1号地块酒店正积极筹建……皂李湖的休闲度假氛围越来越浓。今后,度假区还将在皂李湖持续引进水上运动系列赛事,经常性举办休闲运动主题活动,努力将其培育成国际赛会的举办地、休闲运动的集聚地,为“诗画曹娥江·品质上虞城”品牌建设增添新动能,为国家级旅游度假区和国家级全域旅游示范区创建提供强大竞争力,为上虞争当区域高质量发展排头兵、在全国百强区排名持续晋位贡献更多力量。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号