您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  热点时评
把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力
2020年08月28日 10:08 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 阁轩 编辑: 沈丹

  《习近平谈治国理政》第三卷出版发行,是全党政治生活中的一件大事。学习好领会好《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义,关键是要从“伟大实践产生伟大思想,伟大思想指导伟大实践”这一认识与实践相互作用的内在逻辑出发,从著作中找差距、找指针、找方法、找路径,汲取蕴含其中的政治力量、思想力量、实践力量,更好统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在建设“重要窗口”中勇当排头兵争做优等生。

  我们要深刻感悟习近平总书记“以身许党许国、报党报国”的崇高政治品格,毫不动摇践行“两个维护”。当前我区正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展,干好“一三十”,奋进“十四五”的关键时期,更加需要从新著作中汲取政治的力量、思想的力量。我们要进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”、践行“两个维护”,确保中央和省委、市委各项决策部署在上虞不折不扣落到实处。

  我们要深刻感悟习近平总书记“我将无我、不负人民”的深厚为民情怀,始终坚持人民至上生命至上。今年以来,面对新冠肺炎疫情这一重大突发公共卫生事件,党中央始终以对人民负责、对生命负责的鲜明态度,以非常之举应对非常之事,全力保障人民生命权、健康权,生动阐释了我们党“以人民为中心”的发展思想。我们要始终把人民放在心中最高位置,用心用情解决好就业、教育、医疗、养老、社保等问题,扎扎实实办好民生实事和“关键小事”,让发展成果更多更公平惠及全区人民,在发展中不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  我们要深刻感悟习近平总书记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的强烈使命担当,更大力度推进争先创优。当前我区正在按照省委、市委部署要求建设“重要窗口”,我们要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,在这一新时代“赶考”中把握机遇,集中精力抓好当前各项工作,扎实做好“六稳”“六保”工作,干好“一三十”,奋进“十四五”,确保高质量完成全年经济社会发展目标任务,以建设“重要窗口”良好开局向建党一百周年献礼!

  我们要深刻感悟习近平总书记“敢于啃硬骨头、敢于涉险滩”“敢于斗争、善于斗争”的改革意识和斗争精神,奋力谱写改革开放新篇章。我们要更加深入地谋划好“十四五”发展的思路,努力在培育湾区现代产业集群、建设高水平创新型城市等方面多探路、多闯关、多破题,以更加积极主动的姿态全面融入长三角、全域接轨大上海,更好地发挥上虞各方面优势,推动经济社会高质量发展,形成勇当排头兵争做优等生的工作合力。

  我们要深刻感悟习近平总书记“踏石留印、抓铁有痕”“只留清气满乾坤”的坚强意志品质,纵深推进全面从严治党。只有坚持党要管党、全面从严治党,才能永葆先进性和纯洁性。我们要全面贯彻新时代党的组织路线,从严从实抓好责任落实、组织建设、作风整治、反腐惩恶,深入开展警示教育,力戒形式主义和官僚主义,以刀刃向内的斗争精神纵深推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态,为全区干事创业提供坚强保障。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程上,我们要带着感情、责任和担当,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,以排头兵优等生的姿态推动习近平新时代中国特色社会主义思想在上虞落地生根。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号