您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
为“重要窗口”提供更多曹娥素材
2020年05月23日 15:56 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 毛可雯 编辑: 文新

  今年来,曹娥街道进一步树立高质量党建引领高质量发展的鲜明导向,更好发挥党建在夺取“两手硬、两战赢”中的引领保障作用,为全省建设“重要窗口”贡献曹娥力量。

  过去一年,曹娥街道党工委以“不忘初心、牢记使命”主题教育作为抓手,以干部作风深化年活动为载体,动员带领街道广大干部群众统一思想、凝聚共识、担当作为,各条战线工作都取得了不俗的成绩。自新冠肺炎疫情发生以来,纪检、组织、宣传、统战、平安各条战线闻令而动、紧密协同、主动作为,在“两手都要硬、两战都要赢”的大战大考中,充分彰显了党建工作强大的引领力、战斗力和凝聚力。纪检线主动往前靠,对疫情防控、复工复产情况进行常态化督查,有效推动责任压实、工作落实;组织线统筹调配各方力量,有力助推街道防疫复产工作,进一步把政治优势、组织优势转化为疫情防控优势;宣传线坚持舆情监测和正面回应两手抓,在权威信息发布、止谣辟谣、鼓劲造势等方面持续加力,切实凝聚起战“疫”的强大合力;统战线广泛发动企业家、个体户、乡贤等各方社会力量,在物资援助、用工对接、防境外输入等方面提供了强大助力;政法线加大对村社网格内的涉稳群体摸排和走访力度,做好各种不稳定因素化解工作,确保疫情期间各项工作顺利推进。

  下一步,曹娥街道将围绕中心,服务大局,整体推进党的建设工作;坚持底线思维,增强忧患意识,不断开创平安建设新局面;压紧压实责任,用心用力落实,合力推动党建工作取得新成效。“要紧扣中心抓党建、围绕发展抓党建、凝聚合力抓党建。”街道相关领导表示。就如何把党建工作做“实”、做“巧”、做“亮”,曹娥街道将强化责任意识,各级党组织书记当好“第一责任人”,种好“党建责任田”,认真履行“一岗双责”,带领所在党组织发挥战斗堡垒作用,党员干部坚持开展“三服务”,深入一线开展工作,完善一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局;统筹工作力量,由街道党工委牵头抓总,纪、组、宣、统四家树立“一盘棋”理念,严格落实党建工作责任制;打造特色品牌,注重挖掘曹娥历史文化,做好传承发扬工作,做到与当前发展阶段高度契合,打造一批有传承性、创新性和地域辨识度的曹娥党建品牌,推动党建工作由“盆景”向“风景”转化。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号