您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
我区开展防范非法集资宣传月活动
2020年05月22日 12:40 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张汉锋 通讯员 陈玉良 编辑: 文新

  自5月15日起,连日来,我区多部门联合行动,在全区范围内开展防范非法集资宣传月活动。通过组织“四进”活动、窗口提醒、专项排查等形式多样的活动,进一步提高公众对防范非法集资的认识,有效遏制非法集资事件发生,切实维护群众的合法权益。

  区公安分局开展“与民同心,为您守护”“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动,通过下乡镇、进社区张贴海报,发放宣传册等方式,宣传防范经济犯罪、非法集资等法律法规知识。

  区金融办联合区司法局在城乡公交车、楼宇电视、镇村户外视频等循环播放防范非法集资3D动漫,联合区公安分局通过移动公司向公众发送公益短信,增强公众防范非法集资的意识。

  全区各银行、保险、证券、期货等61家金融机构和14家地方金融组织,充分利用本单位微信公众号以及营业场所中的法治宣传栏、电视、LED屏、服务窗口等设施,对防范非法集资有关知识进行集中宣传。

  宣传活动月期间,区处非领导小组成员单位还会同属地街道,对未持牌但开展地方金融组织相关业务的机构进行专项排查,宣传有关持牌合规经营政策。

  据介绍,本次宣传月活动,重点是对投资理财、私募股权、房产开发、教育培训、养老保健等的非法集资案件高发领域,老年人、征迁户、上访人员、上班族等易感人群,进行非法集资概念、非法集资防范知识、与金融相关的政策法规、投资风险警示等内容的集中宣传。

  区金融办相关负责人表示,通过开展宣传月活动,特别是对重点领域、重点对象进行一轮集中宣传,旨在进一步提高公众防范非法集资的责任意识和风险识别能力,树立理性投资、盈亏自负、风险自担的理念,引导依法维权,自觉远离和抵制非法集资,营造全社会防范和打击非法集资的良好氛围。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号