您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
HPV九价疫苗期待千名志愿者青睐
2020年05月22日 12:39 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张汉锋 编辑: 文新

  国产人乳头瘤病毒(HPV)九价疫苗已研发成功近年内即将上市,而你或许能参与其中。近日,区疾控中心正在开展国产HPV九价疫苗Ⅲ期临床研究,邀请20至45岁女性参加,人数为1000人。

  人乳头瘤病毒(HPV)是已公认与宫颈癌直接相关的病原体,感染非常普遍。绝大多数的感染可以自行消退,只有少部分的感染转为持续感染,而HPV持续感染,尤其是高危型HPV持续感染,会大大增加女性宫颈癌前病变及宫颈癌的发生。

  “接种HPV疫苗是目前最有效的预防宫颈癌的方法之一,本研究疫苗与已经上市的HPV疫苗相同,且已经国家药品监督管理局批准和中国食品药品检定研究院检验合格,研究也已经通过浙江省疾病预防控制中心伦理审查委员会审查批准。”区疾控中心疫苗研究项目负责人张鑫培介绍,目前是此疫苗的Ⅲ期临床研究,前两期研究也在我区开展,结果显示该疫苗安全性和免疫原性均良好,市民朋友们可以放心。

  当然,研究对志愿者也具有一定的要求。其中包括要有性生活史,体检和妇科检查合格,没有怀孕也未在哺乳期,且7个月内无生育计划等条件。参与研究后,志愿者会在第0天,第2个月,第6个月分别接种一剂国产HPV九价疫苗或者已经上市的HPV四价疫苗,并在第7、12、18、24、30、36、48、60、72、84个月免费进行常规妇科检查和宫颈癌筛查。此外,还有相应的义务需要配合进行。

  “参与此次研究的志愿者基本等同于免费接种HPV九价疫苗或者四价疫苗,还将获得免费的宫颈癌筛查,程序与常规的相同,但频率更高。”张鑫培介绍,每次现场访视,志愿者也都将获得交通费。目前,20至35周岁女性志愿者仍有缺口,有意向的市民可以详细咨询。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号