您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
咬定目标 全力打赢房屋征收攻坚战
2020年05月22日 12:40 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张汉锋 编辑: 文新

  5月19日,曹娥街道高田头村、梁巷居委房屋征收工作会议召开,要求各征收工作小组咬定目标,根据各村实际情况,科学合理地推进房屋征收工作,一鼓作气,打赢房屋征收攻坚战。

  房屋征收工作不仅是实现高质量发展的需要,更是改善群众人居环境、提升居民幸福度满意度的重要抓手。此次征收计划中,曹娥街道梁巷居委拟征地约196.191亩,涉及403户,常住人口1391人。高田头村拟征地77.418亩,涉及149户,常住人口525人。高田头村、梁巷居委分别于4月9日和4月12日开始房屋面积丈量作业,截至目前,房屋丈量工作进展顺利。

  据了解,此次房屋征收工作与以往相比,在政策层面有较大不同。“这次征收不只看房屋面积,还将户籍人口数列为一项重要数据,比肩浙江省房屋征收标准,更显公平。”曹娥街道相关负责人介绍,由于新的征收政策出台,街道及区建设局、自然资源和规划分局、公安分局、司法局、综合行政执法局等13个部门单位抽调人员,自3月28日起分三次学习,培训新政策,确保工作人员业务熟悉,将老百姓的合法利益最大化。

  新政策配合旧机制,该如何圆满完成此次征收工作,为全区房屋征收工作提供一份可学习、可复制的征收样板,成了各征收小组心里的一份沉甸甸的责任。区相关领导强调,要坚持“一盘棋”思想,紧盯目标不动摇,注重分工与合作,形成攻坚合力,统一指挥、统一政策、统一步骤,用心用情推进征收工作;要坚守征收政策底线,坚持一把尺子量到底,公开透明,保证绝对的公平公正;要以经验促成效,曹娥街道作为“拥江西进”的主战场和前沿阵地,要扛起属地担当,积极分享优秀经验和做法,为“品质之城”建设贡献力量。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号