您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
紧盯目标 争先创优 奋力夺取经济高分报表
2020年05月22日 12:40 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 绍兴日报记者 裴金红 本报记者 张诚 编辑: 文新

  昨天下午,市政府召开“六稳”“六保”月度工作电视电话会议。市委副书记、市长盛阅春强调,各级各部门要深入实施争先创优行动,按照“季目标、月评比、专班干、重激励、争高分”要求,攻坚克难、步步为营,奋力夺取经济高分报表,推动“六稳”“六保”工作走在全省前列。

  区领导徐军、金山中、周尊隆、胡宝荣在上虞分会场参加会议。

  会议指出,4月份以来,全市上下保持比学赶超的劲头不减,全力以赴抓好“六稳”“六保”任务落实,经济发展呈现趋稳、回升、向好态势,为实现当季和半年度目标奠定了扎实基础,成效值得充分肯定。但也要清醒看到,在争先创优大背景下,我市在全省MEI指数排名中还不够靠前,经济运行仍存在不少困难挑战,各级各部门要牢固树立问题导向和结果导向,及时采取有效措施,加快补短增强进位。

  会议强调,要紧盯二季度GDP增长7.5%、MEI指数进入全省前3位的目标,进一步对标对表、以变应变、精准发力,深入打好短板攻坚战、优势保卫战。要力保产业链供应链稳定,实施传统产业改造提升2.0版,抓好集成电路、高端生物医药等省级“万亩千亿”新产业平台建设,加快打造“双十双百”制造业集群,进一步夯实经济高质量发展的基础和支撑。要聚焦增强经济增长三大动力,精准研判国内外形势,抢抓政策窗口机遇,推动有效投资落地见效,加快消费市场复苏回暖,多措并举稳外贸稳外资,不断巩固GDP增速领先优势。要把为企业提供周到的服务、有效的帮扶作为重要任务,动态完善政策体系,提高兑现效率,帮助企业提振信心、渡过难关,致力打造最佳营商环境。

  会议强调,推动“六稳”“六保”工作争先创优,需要凝聚各方努力、形成整体合力。要用好专班化工作载体,层层压实主体责任,加快消除失分事项、提升落后指标。要优化统计工作路径方法,切实提高数据的科学性与匹配度。要落实“真金白银”的激励机制,调动激发各级各部门工作积极性,促进各项工作上台阶、出成效。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号