您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
华维文澜小学开展“我的幸福币转爱记”活动
2020年05月14日 16:54 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 编辑: 任晓燕

  开学伊始,华维文澜小学的少先队员们就纷纷交出了自己在寒假中用文澜幸福币转爱践行的作业。

  上个学期,华维文澜小学开展了“蜜罐有爱幸福成长”活动。一个学期下来,队员们的《幸福成长手册》收获满满,家里的猪猪蜜罐已经长得白白胖胖。

  寒假中,学校要求队员们打开幸福的阀门,数一数一个学期共收获了几枚幸福币?做幸福币的小主人,思考如何使用这些幸福币,付诸行动,将爱表达。并在《幸福成长手册》的最后一页,用文字或照片的方式记录下来。

  在这个特殊的寒假中,文澜小学的每个孩子都积极行动了起来,将爱践行在自己、家人、亲人、朋友身上,或为外婆买补钙奶粉,或为妈妈送上小小而温暖的心意,或走进当地留守老人和儿童家庭,开展手拉手志愿服务活动。更有意义的是,在响应国家号召宅家抗疫的同时,队员们纷纷献出微薄之力,支援新冠肺炎疫情防控工作。还有队员特意为抗战老兵送去生活必需品,表达关怀和敬意。

  大家用相机记录下了一幕幕温暖有爱的场景,一开学,就向学校上交了这一份特殊的作业。每个班级都推选出了5位转爱践行最有意义的队员,成为校“幸福小天使”,并在开学典礼上受到了表彰。学校大队部将一张张照片放在展板上,在花香书房隆重展览。每个经过花香书房的队员,都忍不住驻足细览,有的甚至陷入沉思。或许是在思考今年的幸福币该怎么用吧!

  “蜜罐有爱幸福成长”是文澜小学大队部全新推出的少先队员实践活动,目的是让每一位队员能清楚看到自己成长的痕迹。经过一个学期的实行,在每一位班主任的辛勤付出下,队员们都获得了点点滴滴的成长,也更乐意去付出,去行动。相信幸福文澜币,会给队员们带来更多幸福体验。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号