您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
推动检察事业开启新篇章
2020年03月26日 10:57 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 杨晓双 通讯员 韩丹杰 编辑: 孙海燕

  3月23日上午,区检察院召开了2020年度重点工作暨品牌创建推进大会,动员全院干警合心合力,增强使命意识,全面完成今年的重点工作和品牌创建任务。

  2020年,是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是实施“十三五”规划的收官之年,也是检察机关抢抓机遇全力发展的关键之年。区检察院坚持“深化法律监督,彰显司法权威,维护公平正义”的工作主线,继续把握“稳进、落实、提升”的工作主题,强化讲政治、顾大局、谋发展、重自强,强化抓班子、带队伍、强素质、树形象,推动上虞检察事业开启新的辉煌篇章。

  今年区检察院将以检察业务工作为着力点,始终牢记全面协调充分发展“四大检察”,做优刑事检察工作,做强民事检察工作,做实行政检察工作,做好公益诉讼检察、未成年人检察、案件管理、控告申诉及司法工作人员职务犯罪侦查工作,为实现高质量发展贡献检察力量,提升上虞检察的影响力,努力提供更优更实更好的法治产品、检察产品。以区域治理现代化为关键点,发挥检察职能的优势,持续推进扫黑除恶专项斗争,助力打赢疫情防控阻击战和打好“三大攻坚战”,扎实推进“三服务”活动,推进检察环节诉源治理,更好地推进社会治理创新。以品牌创建工作为聚焦点,切实加强精品案例、典型案例的挖掘意识,深刻认识“一个案例胜过一打文件”的重要意义。以检察队伍建设为切入点,持续强化思想武装,把牢检察队伍大方向,注重全面从严治检,展现检察队伍新风貌,大力推行奖惩并重,激发检察队伍新潜力,推进干警素质提档升级,树立检察队伍新形象。以求极致精神为拓展点,尽心尽力干好本职工作,做到学而思、知而行,大力提升好检察工作质效。

  特殊时期,特殊安排。此次会议严格按照“一人一座”的会场纪律要求,保持适当距离,在传达重点思想工作的同时仍坚持抓好疫情防控。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号