您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
为市场注入新的消费活力
2020年03月26日 10:57 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 朱克斐 编辑: 孙海燕

  3月24日下午,绍兴市组织召开研究部署促进消费提振信心政策意见落实工作视频会议。区相关领导在上虞分会场参加。

  会议强调,发放消费券提振消费信心的工作,各部门、区县市要引起高度重视,提前研究可能出现的问题,尽早落实应对举措。市级各部门要各司其职,抓好牵头工作,积极落实相关部门审核、监管、监督机制,并做好前期宣传工作。同时,要加强信息互联,理顺建议、沟通机制,搭建每周定期会商平台。要重视财政资金的绩效考核机制,在挖掘电子消费潜力的同时,积累总结经验,与提供服务的平台方保持数据互通,及时跟进数据分析,不断改进工作。各地要借此机会摸索独具特色的消费增长点,为市场注入新的消费活力。

  全市视频会议后,区相关领导指出,当前,疫情防控和复工复产进入了新阶段,提升市民消费信心,助力零售业、酒店业、餐饮业等行业回暖是重中之重。要高度重视活动开展,让市民从活动中体会电子消费的方式;要组织宣传好活动内容,通过区融媒体中心等宣传平台,全面发动宣传,尽可能让大家参与到此次活动中来;要确保资金到位,强化专班服务,各部门在对应联系的基础上确定专职工作人员开展网格化工作,在纵向做好工作的同时,横向做好协同。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号