您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
坚决打赢安全生产攻坚战
2020年03月26日 10:57 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张汉锋 编辑: 孙海燕

  3月24日,省复工复产安全生产工作视频会议召开,部署落实消防安全、森林防火、水上运输、特种设备、化工园区、建筑施工等领域的安全生产工作,要求各地各部门坚决打赢复工复产安全生产攻坚战,为“两手硬两战赢”提供安全保障。我区设分会场组织收看,区相关领导参加。

  会议强调,各地各部门要加强组织领导,结合本地实际情况,迅速制订攻坚方案,细化整治排查要求,确保方案可执行;要加强暗访检查力度,实行不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔一线的检查制度。对发现的问题要及时督促整改,对情节严重的予以通报批评,并重点整治“查而不治,治而不愈”的问题;要加强服务职能,针对企业复工复产碰到的安全生产难题,要积极协调解决,做到监管与服务并重,增强企业获得感,提振企业发展信心。

  省视频会议后,我区部署落实相应措施,要求各属地单位、相关部门立即展开行动,结合自身职责,及时研究排查整改的攻坚方案。要积极做好宣传工作,营造全社会参与的良好态势。要抓好责任落实,通过督查、暗访并用,确保各项措施落到实处,确保整改工作高效有力。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号