您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
中信银行:“有温度的”综合金融服务助力农资企业复产复工
2020年03月16日 10:22 上虞新闻网
来源: 中信银行 作者: 编辑: 文新

  为深入贯彻党中央指示精神、助力农资企业加快复产复工,中信银行主动对接相关农业生产企业,结合企业生产经营情况提供一系列“有温度”的综合金融服务,保障大企业供应链可持续,中小企业资金链不中断,为全国各地保障春耕提供了多笔有力的金融支持。

  在坐拥全国“菜篮子”的农业发展大市——寿光,蔬菜大棚一片繁忙景象。“鲜红的西红柿、翠绿的青菜,在抗击疫情的严峻形势下,山东寿光蔬菜种植基地里,种植户正在加班加点,加紧生产,而在七点之后,这批蔬菜将火速发往湖北各地,送上湖北省武汉市群众的餐桌”。这背后,是中信银行青岛分行在疫情防控的关键时期,开辟绿色通道,简化流程、提高效率,为寿光市南部蔬菜大棚项目发放贷款2.1亿元,助力大棚尽快建成投产。目前,中信银行还中标山东省首笔农业疫情防控债,该债券专项用于投资建设并运营现代农业大棚项目,大棚投产后可大幅提升寿光市的蔬菜供用能力,将对疫区群众的生产生活提供有力保障。

 

中信银行信贷支持寿光市蔬菜大棚建设

  在宁夏,由中信银行银川分行主承销的宁夏农垦集团有限公司2020年度第一期5亿元3年期中期票据于3月4日成功缴款,这是新冠疫情发生以来宁夏第一笔疫情防控债,将用于保障春耕生产和稳定农副产品市场。宁夏农垦是宁夏地区规模最大的现代化农业龙头企业,受疫情影响,下游企业回款周期拉长,面临流动资金不足的问题。了解到企业实际需求后,中信银行银川分行迅速行动,制订了债券发行方案,积极与发债各方协调沟通,抢抓发行机遇,最终不仅保证了这笔债券正常发行,还将票面利率最终锁定在4.3%,在大幅减轻企业资金流动压力的同时,降低企业的融资成本。

  
      在云南,由中信银行昆明分行主承销的云南农垦集团有限责任公司2020年度第一期超短期融资券(疫情防控债)发行。该债券为云南省首单高原特色农业疫情防控债,也是发行人首单超短期融资券,发行金额为4亿元。该疫情防控债的落地将对于云南省广大胶农蔗农在特殊时期的收入提供保障,为云南省高原特色农业的持续发展提供保障。同时,中信银行昆明分行还向云天化集团有限责任公司旗下子公司提供3.3亿元融资,及时满足云天化集团产化肥、保春耕的资金需求。

  

中信银行信贷支持的云天化集团自复工后,各种肥料日产量超2万吨,全力以赴保春耕。

  中信银行将继续抢抓农耕时节,充分与涉农企业沟通,扩大对涉农行业的信贷投放,从资金融通、资本运作、资产管理等多方面为客户提供金融支持,助力实体经济发展,践行中信银行“为客户谋价值”、“为社会尽责任”的使命。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号