您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
疫情期间,退伍军人的企业不缺席
2020年02月21日 09:59 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 刘金平 编辑: 任晓燕

  “菜品价格便宜,还新鲜!”这是不少居民对金禾农业平价菜配送服务的评价。连日来,绍兴市金禾农业有限公司推出平价菜配送,想方设法为居民解决买菜难题。

  地处道墟街道的金禾农业是一家以互联网农产品物流配送为依托,集餐饮服务为一体的综合型现代物流企业,拥有全省领先的配菜管理系统,平时为100余家机关企事业单位提供配菜服务,为8万余人提供菜品保障。

  疫情发生以来,公司依托自身优势,通过小程序开发、云配送等方式,组织在虞员工放弃休息,加班加点,不计代价,不计付出,坚持为防疫核心部门、隔离点、复产企业、居民提供不间断配送服务,日配送菜品达到6吨左右。

  “大年三十到今天,我们一直在忙着组织菜源,配菜,送菜,为防控疫情尽我们的一份力量。”金禾农业是退伍军人陈添鑫创办的企业,疫情来袭,他第一个通过区红十字会向武汉捐款10万元,同时,组织所有在虞员工坚守岗位,为有需要的机关、企事业单位和居民群众提供配菜服务。

  在陈添鑫的带动下,在虞的19位员工无一人提出休息。

  考虑到疫情期间居民买菜不便,公司推出平价菜配送服务,所有菜品一律进价出售且不收配送费用。为让更多居民能享受到这一服务,公司特别组建了微信群,由专人管理微信,推出套餐服务,日配送平价菜50余单。

  疫情期间,公司对菜品的质量要求更加严格,所有菜品都是从农产品基地和农产品批发市场直接采购,努力减少中间环节,降低污染风险。同时,加强溯源管理。

  疫情期间,千方百计为企业群众提供优质平价配送服务,金禾农业的做法受到社会各界的广泛好评。面对赞誉,陈添鑫说:“我是军人,是共产党员,也是政协委员,在大灾大难面前就得有担当。我们是配菜服务公司,疫情面前,就得做好本职工作,把菜配送好。”

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号