您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
区人大常委会视察企业复工复产和疫情防控工作
2020年02月21日 09:58 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 宋彦佩 编辑: 任晓燕

  2月19日上午,区人大常委会视察企业复工复产和疫情防控工作。区人大常委会主任陈坚在视察中强调,要坚持“两手都要硬,两战都要赢”,在继续加强疫情防控基础上,进一步统一思想,研究解决企业复工复产中存在的困难和问题,全力助推企业复工复产,把新冠肺炎疫情影响降到最低限度,努力打赢经济发展总体战。

  区人大常委会副主任方静、常委会其他组成人员及部分人大代表参加视察,副区长胡宝荣及我区相关部门负责人陪同视察。

  陈坚一行实地视察浙江阳光美加照明有限公司和绍兴上虞洁华化工有限公司,听取区政府关于当前企业复工复产和疫情防控情况的专题汇报。据悉,我区在推动企业复工复产和疫情防控上,充分发挥各方力量、积极创设各类载体,坚决做到疫情总体可控、生产逐步恢复、社会总体稳定。截至2月18日,全区5942家企业中已备案企业3471家,其中已复产企业2657家。

  陈坚对我区企业复工复产和疫情防控工作取得的成绩表示充分肯定,他指出,新冠肺炎疫情发生后,各级各部门和广大干部群众一直坚守在疫情防控第一线,区政府及区级相关部门的党员、干部,坚持以人民为中心的发展思想,克服人少任务重等诸多困难,较好地完成了前阶段的防控任务;区人大常委会及各级人大代表在区委的坚强领导下,积极参与疫情防控阻击战,涌现了许许多多人大典型,作出了人大的特殊贡献。目前疫情控制得力,为现在及后期企业的复工复产打下了坚实基础。

  陈坚要求,要充分发挥企业主体作用,督促企业坚决守牢疫情防控和安全生产两个底线,制定完善“一企一策”,切实履行好疫情防控的主体责任,落实好复工复产的各项防疫措施,指导企业结合自身实际,精准制订发展策略。要积极发挥政府帮扶作用,区政府和相关部门要在抓疫情防控到位的前提下,深化“三服务”,全面落实35条助企政策和实施细则,着力为企业恢复生产创造良好条件,发挥好驻企督导员的“联企专员”“复工导师”等作用,努力协调解决企业在复工复产中遇到的各种困难和问题,真正让企业及早正常运转起来。要更好发挥人大助推力量,各级人大代表要结合各自工作实际,进一步履职尽责,发挥先锋模范作用,努力当好疫情防控阻击战和推进复工复产的战斗员、宣传员和服务员。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号