您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
上虞公安发出首本白名单人员通行证
2020年02月20日 09:12 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 叶圣一 通讯员 宋煜富 编辑: 任晓燕

  2月18日上午,作为上虞第一个拿到白名单人员通行证的复工人员,新辉照明员工刘新春非常高兴,这意味着他在疫情期间的行动将变得更为顺畅,生活工作等方面将更加便利。

  刘新春2月16日从河南到达上虞,2月18日就拿到通行证。他表示,手上这张编号“百官00001”的企业(单位)用工白名单人员通行证值得他珍藏一辈子。“有了通行证之后,作为新上虞人的我,在上虞的工作、生活都会更加方便,能把疫情带来的不便降到最低”。刘新春说,“刚到上虞时,社区、小区的检查多,我们又是从老家刚回来的,比较敏感,的确有一点麻烦”。

  新辉照明的负责人李炬辉说,“我们刚接到梳理白名单人员的信息,百官派出所就第一时间联系我们,协助我们开展工作,还贴心地给我们送证上门,真正实现了‘最多跑一次’”。

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产,百官派出所迅速贯彻执行“健康码+白名单”机制畅通人员流动的工作要求,企业用工白名单人员通行证办理工作,第一时间全部实行网上完成操作,并送证上门,为企业、职工解决燃眉之急。

  记者从区公安分局获悉,根据绍兴市公安局统一部署,从2月17日起,已经确定为企业(单位)白名单人员,在辖区有固定住所,近14天内未有湖北等重点区域旅行史、生活史和确诊(疑似)人员接触史的,无发热、咳嗽等症状的员工,都可由用工企业统一向辖区派出所提交申请,办理通行证。作为其本人在所居住村(社区)、绍兴市内涉疫交通检查的通行凭证,持证人要服从村(社区)统一管理,进出主动出示,自觉佩戴口罩,接受体温检测,对持证的无异常人员,各村(社区)必须无条件予以放行。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号