您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
亚厦紧急援建西安“小汤山”项目
2020年02月14日 14:53 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 宋彦佩 通讯员 王震 谢琼环 编辑: 孙昭

  “我们200余名亚厦铁军分批轮流作业,持续抢工46个小时,西安‘小汤山’项目隔离病房的装饰及幕墙施工项目全部完成。”2月13日,此次援建项目负责人、亚厦装饰第八工程管理公司总经理许宽德告诉记者,这是亚厦继驰援建设武汉雷神山医院、绍兴防疫隔离安置区后,亚厦装饰、幕墙团队联合担纲防疫医院项目建设的又一项紧急任务。

  2月8日晚11时许,亚厦接到中建八局西北公司紧急通知,请求紧急抽调专业施工队援建西安“小汤山”——西安市公共卫生中心项目,首期隔离病房及公共区域近4000平方米的装饰施工任务,按计划将于2月13日整体交付使用。

  “此次援建行动时间紧、工期赶、任务重、工人和物资紧缺,接到任务后,我们火速调集20余名精干管理人员,成立疫情医院援建指挥部,迅速招兵买马,并优先考虑西安本地及邻近城市的施工人员。”许宽德表示,在政府、中建八局西北公司及亚厦总公司合力支持下,项目部上下克服一切困难,精选150余名身强力壮、技术过硬、素质优良的人员奔赴一线,其余150多名队员作为应急候补力量,于2月9日上午顺利进场施工。

  亚厦幕墙工管中心副总经理蔡中亚表示,接到任务后管理部第一时间对所有班组信息进行筛选,不到1小时便集结管理人员、施工员近50名,火速赶赴项目施工现场。“由于工期紧张,在队伍组建后当天,我们就赶往现场,立即进入抢工状态。”

  “目前建设工作紧张有序,为确保如期交付,我们采用24小时三班倒,加班加点抢工期。”装饰项目经理王锋在连线中铿锵有力地表态。

  亚厦第八工程管理公司员工李卫东感到十分自豪。“这次奔赴一线项目,作为一名亚厦人,且身为一名共产党员,我深感责任重大,必将全力以赴,不负公司信任。”

  亚厦幕墙十三工管项目经理王兵表示,公司时刻关注援建项目部的生命健康安全保障,多次叮嘱、督促项目部成员做好防护措施,在得知项目现场防护物资储备不足时,公司立即空运500套个人防护物品到项目现场。

  据悉,西安“小汤山”项目由西安市政府投资,由中建八局西北公司总承包,占地约500亩,建成后将有效提高西安疫情防控的应急处置能力,为千万级人口大城市的现代公共卫生服务提供有力保障。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号