您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
我区第二批12人医疗队驰援武汉
2020年02月14日 14:53 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 刘金平 文 刘盼 摄 编辑: 孙昭

  

  昨天,我区紧急派出12名医护人员,将与省内其它医院的白衣战士一起,组成浙江省第四批抗击新冠肺炎紧急医疗队,逆行出征,驰援武汉!

  区委书记陶关锋参加出征仪式并讲话,区委副书记、区长徐军为医疗队授旗,副区长章颖芳主持仪式。

  陶关锋代表区四套班子和家乡78万人民,向大家致以崇高的敬意!表示衷心的感谢!他说,当前,湖北武汉仍是全国疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。全区广大医护人员积极响应征召,继上一批我区3位医护人员出征后,这次第二批12名医护人员继续逆行驰援武汉,你们身上充分体现了“一方有难、八方支援”的互助精神,集中展现了3900余名上虞医护人员的优良品德,也展示了上虞78万人民的大爱情怀。

  陶关锋希望大家抵达武汉投入战斗后,要不辱使命,充分发挥专业特长,发扬团队精神,与时间赛跑,与病魔交锋,与武汉人民并肩作战,做到有章有法服从当地有关组织,听从号令听从安排,坚决完成各项救治任务,圆满完成党和人民赋予的光荣使命。要切实履行医务人员的职责,充分展现医者仁心,积极救死扶伤,以实际行动展现上虞乃至绍兴、浙江医护工作者这个集体的良好形象,不负家乡人民的嘱托与希望。

  陶关锋希望大家一定保护好自己,保护好队友,期待春暖花开时,顺利凯旋,为大家接风洗尘。也请大家放心,区委区政府始终是大家的坚强后盾,将尽最大努力照顾好你们的家人,做好各项服务保障工作。

  武汉新冠肺炎疫情牵动着全国人民尤其是广大医护人员的心,自接到省卫生健康委指令后,我区许多医务人员主动请缨,积极要求参加武汉疫情防控和医疗救治工作,短短几小时内,便有100余位医护人员主动报名请战。最终经组织筛选,12名医护人员入选,包括4名医生和8名护士,分别来自上虞人民医院和上虞中医医院。医疗队队长吕东表示,一定不辱使命,不负重托,完成好这项光荣的任务,凯旋而归。

  据悉,之前,我区3位医护人员作为全省抗击新冠肺炎紧急医疗队第二批队员,已在武汉开展新冠肺炎医疗救治工作。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号