您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
迎风雨 控疫情
中信银行绍兴分行党员志愿者积极走上疫情防控第一线
2020年02月13日 17:08 上虞新闻网
来源: 中信银行 作者: 通讯员 徐程媛 编辑: 沈丹

  面对新型冠状病毒肺炎疫情蔓延的严峻形势,中信银行绍兴分行切实肩负起疫情防控的政治责任,坚持党建引领,切实发挥分行党委领导作用、党支部战斗堡垒作用、党员干部先锋模范作用,辖属多个党支部组织参与联防联控防疫志愿活动,严把共建社区疫情“关卡”,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

  中信银行绍兴诸暨支行党支部积极响应当地市委组织部号召,提高政治站位,加强组织领导,主动肩负社会责任,落实岗位职责,统筹安排人员,积极参与暨阳街道下江东共建社区的一线防疫工作,使联防联控效益发挥到最大化。

  2月6日,天气寒冷,风雨交加,绍兴诸暨支行社区疫情防控志愿服务队正式开始在下江东社区艮塔东路102号卡口执勤,两人一组,白班晚班轮岗,24小时轮值,戴上口罩、一次性橡胶手套等做好自身防护,穿上社区提供的红马甲、红袖套。社区已对周边小区实行封闭式管理,从该卡口进入小区的每位居民需测量体温,填写进社区人员登记表,主要包括姓名、身份证号、住址、联系方式、来意、到访住户等信息,一人耐心地询问进社区人员过去14天内,是否有湖北、温州、台州旅行史、生活史、与当地人接触史,与其他地区确诊病人、疑似病人密切接触史,另一人仔细做好登记工作,截至目前暂未发现任何异常情况。晚上七点多,在社区网格员和周边热心居民的帮助下,志愿者们搭好了防风挡雨的简易帐篷,又接通了电灯,尽管外面还下着大雨,帐篷里瞬间有了暖意。

  夜深了,听着风声、雨声,看着寂静的路灯,志愿者心里想着:冬将尽,春可期,愿山河无恙,人间皆安。等到天终于亮了,跟来换岗的同志交接,都不忘叮嘱一声:做好防护,坚持就是胜利。

  疫情防控任务延伸到哪里,党的组织和党的工作就覆盖到哪里。2月6日,上虞支行党支部委员也作为第一批志愿者开始参与上虞道墟街道主要干道的执勤工作,在大风中认真对过往车辆人员进行身份确认和体温测量,中午匆匆吃碗泡面,继续加油干。在绍兴越城区,绍兴分行第五党支部的党员志愿者也积极参与了罗门社区的志愿服务工作……

  疫情防控一线,中信银行绍兴分行各基层党支部、党员干部和群众们联防联控、通力配合,以必胜的决心和勇气,坚决打赢疫情防控阻击战,以防控疫情的实际行动,践行初心使命,诠释忠诚担当,为党旗增辉,为党徽添彩。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号