您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
15分钟 放款2000万元
中信银行绍兴分行为火神山医院病房建设企业提供高效金融保障
2020年02月13日 17:06 上虞新闻网
来源: 中信银行 作者: 编辑: 沈丹

  2月3日,中信银行绍兴分行成功向绍兴绿筑建筑材料有限公司贴现放款2000万元,该笔资金将被用于补充参与武汉火神山医院和绍兴市防疫隔离病房建设的抗疫建设企业的资金流。

  绍兴绿筑建筑材料有限公司是长江精工钢结构(集团)股份有限公司(以下简称“精工钢构”)的全资子公司,精工钢构是一家专注于钢结构建筑领域的行业龙头企业,旗下湖北精工钢结构有限公司(注册地:武汉)参与了武汉火神山医院建设,浙江精工钢结构集团有限公司(注册地:绍兴)是绍兴市防疫隔离病房的主要建设单位,两家单位在春节期间加班加点全力支持防疫设施建设。

  中信银行绍兴分行城中支行了解到本次绍兴绿筑建筑材料有限公司的贴现资金用于补充集团现金流,经集团内部调拨后用于湖北精工钢结构有限公司和浙江精工钢结构集团有限公司生产经营。由于防疫设施建设进度快,资金需求迫切,为帮助客户尽快获得资金,绍兴分行金融同业部迅速上报杭州分行金融同业部。杭州分行分行金融同业部克服疫情特殊时期人员紧张的困难,安排专人指导客户开展贴现操作,并充分发挥“电银快贴”产品的效率优势。并且在价格上按照优惠利率给予客户支持。在分支行的共同努力下,从客户申请到资金到账仅用了15分钟时间。中信银行的高效服务和有力支持得到了客户高度评价。

  截到2月7日,中信银行绍兴分行春节后已累计办理票据贴现32笔,共计金额3.36亿元,为银企携手打赢疫情防控战役贡献了力量。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号