您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
主题审议促发展----记鹤琴幼儿园小小班年段教研活动
2020年01月16日 13:32 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 通讯员 何淑鹏 编辑: 任晓燕

  幼儿园主题审议是开展主题活动前至关重要的一项工作,如何将主题中的各个活动按照主题的进展有序、有效的开展下去是幼儿园教学工作中的重要环节。1月16日鹤琴幼儿园小小班年段开展了开学初的第一次“主题课程审议”活动。

  本次主题审议的内容是:确定主题核心目标,思考主题与幼儿的年龄特点、是否符合幼儿兴趣、从幼儿认知规律出发、是否可操作性等原则。对原有教材中预设的活动内容进行分类、取舍、衍生拓展,凝练压缩。在主题审议中由教师们研讨和筛选出哪些内容适合通过集体教学来完成,哪些适合通过区角游戏活动来完成,哪些可以通过户外游戏和日常生活活动的渗透中实现。组员们各抒己见,畅所欲言,从多个角度对预设活动进行了调整和改进,保证了主题课程实施的过程是各种活动、多种途径的相互配合的过程。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号