您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
聚焦重点全力攻坚 共创共享文明城市
2019年09月11日 18:48 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 编辑: 徐文斐

  昨天下午,我区召开文明城市测评迎检攻坚动员会,对迎检前期相关工作进行再部署、再落实。区委副书记、代区长徐军强调,各级各部门要更加坚定高质量创建的信心和决心,持续发扬连续作战、艰苦奋斗的作风精神,聚焦重点难点,发力薄弱环节,全力攻坚冲刺,以更高的要求、更大的力度、更实的举措,全力打赢文明城市测评迎检攻坚战。

  区委常委、宣传部长潘立峰主持会议,副区长魏国剑参加。

  会上,与会人员集中观看了全国文明城市创建重点问题专题片。专题片以直面问题的姿态,详细记录了我区在交通秩序、公共环境秩序、市场环境秩序、环境卫生等创建方面存在的死角与不足。公安分局、建设局、市场监督管理局、综合行政执法局、百官街道、曹娥街道、东关街道作汇报交流。

  徐军指出,自全区召开文明城市测评迎检动员会以来,相关部门镇街全员发动、连续作战,取得了一定成效,但离“少失分、尽量不失分,争取第一”的高标准、严要求仍存在差距。目前,创建进入关键节点,各级各部门要进一步统一思想,提高站位,清醒认识文明城市测评迎检的重要性、时间的紧迫性和形势的严峻性,不断增强工作的荣誉感、紧迫感和责任感,咬紧牙关,全力攻坚,确保高质量推进全国文明城市创建。

  徐军强调,全国文明城市是党中央、国务院授予城市的最高荣誉,是对城市经济发展、社会进步、文明程度的高度肯定,这是一个金字招牌,必须全力以赴拿下。要坚持标准导向抓冲刺,以满分标准对标测评体系标准,迅速抓好整改落实和巩固提升,以吹毛求疵的工作精神严防死守,不断增强工作的针对性和精准度。要坚持问题导向抓整治,坚决克服麻痹大意思想和盲目松懈的侥幸心理,坚决防止经验主义,发现问题立查立改,举一反三主动作为,确保问题整改销号到位、不反弹。要坚持效果导向抓长效,不断完善文明城市建设管理长效机制,全面提升城市精细化管理水平,以实实在在的变化见成效,以实实在在的成效惠民生。

  徐军要求,工作氛围是文明城市测评迎检的第一观感、第一印象。在迎检攻坚阶段,我们一定要把全区上下的热情和力量充分调动起来,进一步加强力量统筹,加强宣传引导,加强督查考核,形成“上下总动员、全民齐上阵”的良好迎检氛围,共创共建共享文明城市。

  会后,潘立峰立即组织区文明城市创建重点部门单位,就交通秩序、环境卫生、城市管理、文明宣传等方面作出工作部署和具体安排,要求倒排节点抓提升,强化协同抓合作,突出重点抓突破,严格落实各方责任,加强应急管理指挥,以全勤备战全力攻坚的积极姿态,全面推进迎检工作落细落实。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号