您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
以常态化长效化推动文明创建
2019年09月05日 18:08 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 杨晓双 编辑: 孙海燕

  昨天上午,绍兴市委常委、宣传部长丁如兴一行来虞调研督查文明创建工作。丁如兴强调,要切实增强政治意识、责任意识,主动担当作为,坚持当前与长远相结合、治标和治本相结合,以常态化长效化推动文明创建。

  代区长徐军,区委常委、宣传部长潘立峰参加调研。

  丁如兴一行实地督查区便民服务中心、上虞火车站、上虞中医医院、通江路、舜杰路、恒利菜市场、恒利社区等场所的文明创建工作。在上虞中医医院,督查组调研门诊各区域功能分布情况,现场了解就诊流程、预约挂号等工作,并就医院文明创建宣传、窗口服务规范、卫生环境治理、配套设施完善等方面提出意见建议。

  通江路、舜杰路沿线通过施划公共停车位,机动车整齐入位停放,有效根治乱停乱放顽疾。但在督查中也发现,仍存在非机动车随意停放、商家占道经营等问题,丁如兴要求相关单位进一步加强对周边市容环境管理和商户经营秩序治理,强化细节管理,提升创建水平,为广大群众营造良好的出行环境。

  走进恒利社区,丁如兴一行实地督查社区文明创建情况,详细听取社区创建中存在的问题和难点。他强调,要围绕创建目标不放松,加强沟通协调,密切配合协作,积极营造共建共创氛围,提升广大群众对文明创建的认同率和参与率,以共创共建共享的态势巩固文明创建成果。

  督查期间,丁如兴对我区相关工作给予肯定,认为我区创建亮点突出,推进有力,成效明显。他强调,各级各部门要树立“创建为民、创建惠民”的理念,坚持问题导向,对重点难点问题坚持部门联动、集中突破,着力解决背街小巷、农贸市场、老旧小区等薄弱环节的集中治理,加快补齐基础设施和民生项目短板,让环境更美、生活更舒适,使群众真切感受新变化、享受新成果。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号