您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
加快推进政府数字化转型工作
2019年09月07日 17:59 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 何静媛 编辑: 孙海燕

  昨天下午,全市推进政府数字化转型工作视频会议召开,贯彻落实全省“深化‘最多跑一次’改革,推进政府数字化转型”第八次专题会议精神,对政府数字化转型工作任务再布置、责任再落实。

  区委副书记、代区长徐军,副区长夏永江在上虞分会场参加会议。

  据悉,今年以来,我区政府数字化转型工作扎实推进,取得明显成效。“最多跑一次”改革中,政府服务事项“掌上办”“网上办”“一证通办”“跑零次”等八项主要指标已超额完成全年目标;按照省、市数据归集共享大会战要求,全区实现归集数据108个目录,政务数据5200多万条,居全市前列;“城市大脑”建设选取智慧综治、智慧旅游、未来社区三个建设方向,已着手启动各模块专项建设;企业信用平台等项目成为国家、省级优秀项目,“不见面”招投标、不动产“不见面”登记等项目得到上级批示肯定和推广。

  全市视频会议后,徐军就贯彻落实会议精神提出要求,切实抓好政府数字化转型工作,努力将政府数字化转型工作打造成为上虞亮点,走在省、市前列。

  徐军强调,要深入实施“互联网+政务服务”“互联网+监管”,按照已经明确的目标,抓好政务服务事项“网上办”“掌上办”等工作;加快推进梳理部门间“最多跑一次”改革政务事项工作,尽快完成改革任务;全面提升掌上执法业务水平,各行政执法部门自建掌上执法APP全部集成“浙政钉”。

  徐军强调,要积极抓好政务数据归集共享,在全量归集基础上保证数据精准度,为数据最大量共享开放打好基础,数据归集工作要经得起各项检查,走在全市前列。

  徐军强调,要扎实推进省、市重大专项及特色应用落地,重点推进47项省级重点任务、10项市级专项任务落地,抓好“8+13”省级重大项目建设,确保项目功能全上线、向上全贯通、应用见成效;积极推进“城市大脑”建设,推动各综合性平台加快对接“城市大脑”,抓好“互联网+监管”行政执法统一监管平台投运工作以及13个区级重点项目。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号