您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
发扬体育精神推动体育事业新发展
2019年10月13日 17:46 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 绍兴日报首席记者 张科勇 本报记者 冯洁娜 编辑: 孙海燕

  昨晚,市委书记马卫光在虞接见参加绍兴市第九届运动会暨第二届市民运动会的群众体育先进代表,勉励大家发扬体育精神,不忘初心,牢记使命,推动全市体育事业实现新发展。

  市领导盛阅春、陆维、顾涛,区领导陶关锋、徐军、章颖芳等参加。

  马卫光代表市委、市政府向全市群众体育先进代表和广大运动员、教练员和体育工作者表示问候,向他们为绍兴体育事业发展作出的贡献表示感谢。他说,近年来,绍兴体育事业不断发展,体育设施日益完善,全民健身蓬勃开展,竞技体育捷报频传,体育产业方兴未艾,大家在推动体育事业发展方面发挥了引领和带头作用,作出了富有成效的努力,也取得了很好的效果。

  马卫光强调,体育跟国家、城市、地区的发展紧紧地联系在一起,体育强则国家强,体育兴则国家兴。要把体育事业纳入全市发展大局中去谋划,把以人民为中心的发展思想贯彻其中,推动群众体育、竞技体育、体育产业全面发展,更好满足群众健身需求,不断提高全民健康水平,大力弘扬体育精神,培育积极向上的奋斗力量。希望大家把今天的荣誉作为做好明天工作的开始,作为新的起点和新的动力,不忘初心,牢记使命,再接再厉,为全市体育事业发展作出新的更大贡献。

  2015-2018周期对全市群众体育工作作出突出贡献的100名群众体育先进代表参加接见并与市领导合影留念。大家表示,要以先进为榜样,以成绩为动力,争取再创佳绩,为绍兴体育事业贡献自己的力量。

  又讯昨天下午,2015-2018年度绍兴市群众体育先进表彰大会在我区举行。绍兴市副市长顾涛出席大会并讲话,市政府副秘书长周宝林宣读表彰决定,市体育局局长吴海明作2015-2018年度群众体育工作报告,副区长章颖芳、各县(市、区)政府分管领导参加会议。

  此次表彰是伴随市运会周期的大型群众体育先进评选褒奖活动。会上,市直机关工委等40个单位获得“绍兴市群众体育先进单位”称号,陈洁等60位个人荣获“绍兴市群众体育先进个人”称号,并上台接受表彰。

  我区财政局、篮球协会、华通控股集团等6家单位和周丽、郭小华、谢泽等10位个人榜上有名。

  曹娥街道办事处作为群众体育先进单位代表进行交流发言。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号