您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
把九运会办成一流的竞技大赛和全民盛会
2019年10月13日 17:43 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 成波 编辑: 孙海燕

  10月12日上午,绍兴市第九届运动会暨第二届市民运动会组委会举行第二次新闻发布会,绍兴市体育局局长吴海明,副区长章颖芳等领导介绍赛事筹备情况,通报前阶段赛事情况和开、闭幕式期间赛事安排,并回答记者提问。

  市运会是绍兴市体育事业的重要组成部分,是全市规格最高、规模最大的大型综合性体育盛会,每四年举办一届,今年已是第九届。市民运动会是全市群体类的体育盛会,每两年一届,今年是第二届。为提高办会效率,本届九运会与第二届市民运动会进行整合,由绍兴市人民政府主办,绍兴市体育局、上虞区人民政府共同承办。新华网、浙江日报等近20家新闻媒体记者共同出席本次发布会。

  据悉,九运会设置青少年部和大众部2个部别进行比赛,自5月份开始,已完成29个大项430个小项的比赛,共产生金牌508块。值得一提的是,前期比赛中涌现出一大批有潜质、有培养前途的青少年选手,如在射击比赛中,打破了1项市射击最高纪录。大众部进行的钓鱼、健身气功项目继续保持全省乃至全国的优势地位,比赛现场竞技水平高,竞争激烈,工间操等项目推广效果明显,参与人群较上个周期有明显增加。

  开、闭幕式期间的赛事项目作为压轴项目,共5个大项125小项。其中青少部设有田径、篮球、网球3个大项121个小项的比赛,届时将产生121块金牌;大众部设有三人制篮球、拔河2个大项4个小项的比赛。

  据介绍,自2015年接过市运会会旗以来,上虞区委区政府统一思想、高度重视,全民参与、全力以赴,强力推进九运会各项筹备工作,确保办好这场“更高、更快、更强”的竞技大赛和“团结、友谊、交流”的全民盛会。目前,赛事筹备工作组织协调坚强有力、场地器材全面投用、竞赛组织有条不紊、市运氛围持续升温、各项保障稳妥到位。

  接下来,上虞将以承办九运会为契机,进一步发挥“体育+”功能,扩大赛事影响力,提升城市品质,增强九运会为市民带来的幸福感和获得感。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号