您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
争当排头兵 冲刺“全年红”
2019年10月13日 17:42 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 编辑: 孙海燕

  昨天上午,我区召开重大项目暨“一镇两园”现场推进会,深入贯彻落实省市会议精神,迅速掀起新一轮建设高潮。区委副书记、代区长徐军强调,各级各部门要锚定更高目标,拿出更实举措,以排头兵姿态扎实推进重大项目及“一镇两园”建设,全力冲刺“全年红”,推进上虞高质量发展走在省市前列。

  区领导包朝阳、徐志华、胡宝荣参加。

  徐军一行先后实地参观梁湖工业园、浙建院项目现场和崧厦小微产业园,详细了解相关工作推进情况。徐军要求各属地责任单位要不断提升工作效能,开展精准服务,做好要素保障,为重大项目开工落地保驾护航,为中小微企业发展创造良好的营商环境。

  推进会上,徐军听取了我区重大项目和“一镇两园”建设情况汇报,对前阶段取得的成绩给予肯定。徐军表示,今年以来,面对严峻复杂的经济形势,全区上下紧紧围绕区委“11336”战略部署,深入开展“三服务”活动,聚焦项目、大抓落实,全区经济保持了良好的发展态势,这其中,重大项目和“一镇两园”建设发挥了积极作用。

  徐军指出,重大项目和“一镇两园”建设是推动高质量发展的关键之举。各级各部门要进一步拉高标杆、狠抓落实,突出重点抓进度,主动出击抢项目,积极对接争资源,全力以赴抓好重大项目建设;要突出产业协同、创新协同、区域协同、治理协同,打响e游小镇省级特色小镇金字招牌,凸显花田小镇融合优势,推动伞艺小镇数字化改造,持续抓好孝德文化小镇、瓷源文化小镇建设,加快实现特色小镇迭代升级;要因地制宜抓好“两园”提档升级,坚持高起点规划定位,营造一流创新创业环境,培育优秀中小微企业梯队,提标提速提效“两园”建设。

  徐军强调,要切实提升要素保障能力,把有限的土地、资金、能耗等要素资源向重大项目、“一镇两园”倾斜,全面提高要素使用效率。要持续打造最佳营商环境,紧紧围绕打造“全省营商环境最优区”的目标,以深化“最多跑一次”改革为撬动,加快实现优化营商环境举措有效延伸。各部门单位和乡镇街道要牢固树立大局意识和全局观念,健全完善协同工作机制,切实形成齐心协力、齐抓共管的强大工作合力,高质量、高标准推进重大项目及“一镇两园”建设。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号