您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
协同推进大走廊建设 赋能城市高质量发展
2020年01月01日 17:26 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 何静媛 编辑: 孙海燕

  昨天下午,绍兴科创大走廊建设现场推进会在我区召开,全面总结2019年科创大走廊建设情况,交流重大平台建设经验和做法,研究探讨2020年科创大走廊建设思路,营造全市域协同推进科创大走廊建设的良好氛围。

  绍兴市人大常委会副主任、科创大走廊建设领导小组副组长王继岗参加现场会。区委副书记、代区长徐军出席。

  王继岗指出,一年来,全市上下积极推进绍兴科创大走廊各项建设,全市域创新格局基本形成,重点项目建设扎实推进,科创要素集聚更加凸显,开放创新局面不断拓展,建设氛围日益浓厚。各地按照科创大走廊总体布局和工作部署,紧贴产业发展,积极推进子平台建设,项目建设亮点纷呈。

  王继岗强调,进一步推动科创大走廊建设再上新的台阶。面对新形势,我们既要坚定信心,也要正视当前存在的困难和问题,谋深谋细工作思路,落地落实工作举措,在谋深重大平台、推进重点项目、融杭联甬接沪、营造创新生态等四方面抓落实,求突破,为我市打造全省高质量发展重要增长极、加快综合经济实力重返全国“30强”提供动力。

  徐军表示,绍兴科创大走廊建设现场推进会在上虞召开,充分体现了市委、市政府对上虞的关心和支持,也是对我们科技工作的鼓舞和鞭策。我区将按照现场会要求,强化区域创新开放协同,主动融入全市科创大走廊建设,高水平推进曹娥江科创走廊建设,打造全省产教融合示范区、湾区高能级智造大平台、长三角科技成果转化重要承载区,力争实现全国科技创新百强区和全省科技进步综合评价排名再进位。

  会前,科创大走廊建设成员单位分管领导,各区、县(市)分管领导,“1+7”重点平台及十大标志性工程或重点建设项目负责人等,现场参观了杭州湾产业协同创新中心、上虞大学研究院,对我区曹娥江科创走廊建设留下深刻印象。

  据悉,我区围绕建设“创新之区、品质之城”总目标,积极对接绍兴科创大走廊,谋划推进曹娥江科创走廊建设,并作为赋能上虞未来发展的战略性工程来抓。已引进集聚应用型大学2所、国内知名的大学研究院(研究生分院)13家,拥有院士专家工作站24家、省级企业研究院25家。专门设立了副科级的曹娥江科创走廊建设服务中心,进行实体化运作,并编制完成了曹娥江科创走廊发展规划,重点推进科教园、科技园、人力资源服务产业园和杭州湾产业协同创新服务中心等重大平台建设,大力推动科教资源和科创人才集聚。目前,曹娥江科创走廊“两极驱动、多点提升”的创新格局初步形成,赋能上虞高质量发展的作用日益显现,全省科技进步综合评价提升至第7位。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号