您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
一届区政府召开第40次常务会议
2020年01月15日 15:53 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 编辑: 孙昭

  昨天上午,一届区政府召开第40次常务会议,研究审议我区职业技能提升行动、城市大脑上虞平台、省“污水零直排区”创建、现代服务业发展政策意见调整等15项议题。

  区领导徐军、金山中、章颖芳、陈刚、胡宝荣、赵俊杰、魏国剑、谢晋、赵岳翔,区人大常委会副主任徐耘,区政协副主席孙云苗和部分代表、委员应邀列席。

  会议审议通过了《绍兴市上虞区职业技能提升行动实施方案》,会议指出,就业是最大的民生,职业技能培训是稳定就业、缓解结构性就业矛盾的重要举措,对保持全区就业稳定、促进经济转型升级和高质量发展具有重要的支撑作用。会议强调,要坚持需求导向,紧扣经济社会发展重点领域,强化技能人才供给与产业需求对接,突出先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业、文旅产业等,着力培养一支高素质的技能人才队伍,确保高质量高标准完成各项目标任务。

  会议研究审议了城市大脑上虞平台项目建设情况。会议强调,城市大脑是加快政府数字化转型的重要抓手,要进一步加强顶层设计,通过标准引领、精准服务、基层赋能,强化统筹协同、系统推进,促进数据互联互通,切实提升城市大脑核心运行水平。要有效整合各类数字化、信息化平台,积极拓展场景应用广度深度,不断提升数据在城市治理中的运用效能,让人民群众有更多的获得感幸福感安全感。

  会议通过了《关于创建省“污水零直排区”建设示范县(市、区)的实施意见》。会议对近年来我区在“污水零直排区”建设上取得的成绩给予充分肯定,要求全面落实省委、省政府决策部署,突出问题导向、目标导向和效果导向,进一步细化责任清单和任务清单,加快推进项目建设,确保“五年任务三年完成”,2020年底前在全省率先完成“污水零直排区”建设,更好支撑高质量发展。

  会议还听取了加快促进现代服务业发展政策意见调整工作的汇报。会议指出,今年政府工作报告中提出坚持先进制造业和现代服务业双轮驱动,此次政策调整围绕构建现代服务业发展新体系,对服务业重点行业及主要扶持方向进行调整完善。下一步要做好政策宣传和服务引导,确保我区支持服务业发展相关政策快速落地落实,不断激发企业内生动力,拓展经济发展新空间。

  会前专门安排了“学法进行时”活动,与会人员集中学习《外商投资法》相关内容。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号