您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
区委举行离退休干部迎新情况通报会
2020年01月15日 15:53 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 见习记者 叶圣一 记者 金伟 郑志勋 编辑: 孙昭

  昨天下午,区委举行副局级以上离退休干部迎新情况通报会。区委书记陶关锋通报2019年全区经济社会发展情况和今年工作重点。

  区委副书记、区长徐军主持会议。区委副书记、区委政法委书记赵文中,区委常委、常务副区长、杭州湾上虞经济技术开发区党工委书记金山中出席。

  陶关锋代表区四套班子,向全区离退休老同志及其亲属致以节日问候和新春祝福,向大家一直以来关心支持上虞发展表示衷心感谢。

  陶关锋指出,过去的2019年,是上虞向着高质量发展攻坚突破、大步跨越的重要一年。一年来,面对错综复杂的宏观形势和艰巨繁重的工作任务,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央和省市各项决策部署,“创新之区、品质之城”建设的共识越来越强烈,高质量发展排头兵的地位越来越巩固,迈向现代化的步伐越来越坚定,交出了一份高质量发展的高分答卷。

  围绕2019年上虞发展亮点,陶关锋向大家通报了财政税收、安全生产和有效投资三组数据,讲述了高能级平台建设、金融生态建设、科技人才招引、城市品质提升、美丽经济培育等五件大事,以实实在在的数字和看得见的变化,展现了上虞一年来的发展成就,在与会老干部中引起热烈反响。

  陶关锋指出,2020年,我们将坚持“高质量、可持续、普惠性”导向,锚定建设“创新之区、品质之城”、争当区域高质量发展排头兵、在全国百强区排名持续晋位这个总体目标不动摇,开展营商环境提升年、产城融合发展年、基层治理深化年“三个年”活动,推进一批重大产业发展项目、一批重大科技人才项目、一批重大城市功能项目“三个一批”重大项目,抓紧抓实抓好产业集群、创新驱动、开放发展、城乡统筹、民生改善、社会治理等六方面工作重点。

  陶关锋说,站在新起点,肩负新使命,我们深感任务艰巨、责任重大,需要依靠全区上下的共同努力,更需要广大老领导、老同志的关心支持和帮助。老领导、老同志是上虞发展的奠基人,是我们的宝贵财富,希望大家继续充分利用宝贵的经验优势、智慧优势和政治优势,继续发挥好建言献策、联络纽带、凝心聚力的作用,为建设更高水平“创新之区、品质之城”作出新的更大贡献。区委、区政府将进一步做好老干部工作,发展好老干部事业,让老领导、老同志老有所尊、老有所养、老有所为、老有所乐。

  昨天下午,区委还举行了区级离退休老领导新春恳谈会。陶关锋、徐军、赵文中、金山中、程学法、郑建庆等区四套班子领导与老领导们欢聚一堂,共庆新春,共话发展。老领导们在充分肯定发展成绩的同时,就推动上虞高质量发展行稳致远提出了不少建设性意见。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号