您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
合力冲刺省级全域旅游示范区创建
2019年12月03日 14:11 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 李丽 编辑: 孙海燕

  12月2日下午,我区召开创建省级全域旅游示范区迎检动员部署暨培训会议,动员和鼓舞全区上下进一步统一思想、提高认识、众志成城,以争当区域高质量发展排头兵的决心,全力以赴完成创建“最后一公里”冲刺。

  会上,全域旅游示范区创建办部署全域旅游示范区验收工作安排,并明确成立创建迎检督查指导工作专班,分组对主要乡镇街道挂钩联系,加强指导督查。全域旅游示范区创建专家、省文旅研究院执行院长毛水根对全域旅游概念进行了全面解读,并明确全域旅游评分细则及暗访重点。

  会议强调,创建省级全域旅游示范区是我区文化旅游经济高质量发展的战略选择,是打造文化旅游“上虞样板”的战略平台。当前省级全域旅游示范区创建面临着重大的机遇与挑战,各乡镇街道、部门单位要切实认清形势,凝聚共识,始终保持创建成功的决心,进一步强化主体责任,正确看待差距,精准发力、持续用力,发挥优势、补齐短板,营造浓厚创建氛围,全力以赴打好迎检硬仗。

  会议指出,此次迎检工作,既是对全区创建工作一次决定性的验收评价,也是对各乡镇街道、执行能力、精神状态和工作作风的一次全面考验。要同心共振、合力攻坚,始终保持督查问责高压态势,全力冲刺省级全域旅游示范区创建。

  据悉,去年以来,我区聚焦旅游发展,释放“旅游+”聚变效应,全域旅游发展呈现良好态势。2018年,我区全年实现旅游总收入150.6亿元,旅游产业增加值75.75亿元,旅游产业增加值占GDP比重达9.01%,全域旅游创建成效显著。今年来,一批重大项目纷纷落地,旅游+融合成效明显,市场知名度持续提升。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号