您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
信守温度,精准扶贫
——中信银行绍兴分行开展结对帮扶工作
2019年11月08日 11:05 上虞新闻网
来源: 中信银行 作者: 通讯员 张婧 编辑: 沈丹

  为积极响应绍兴新昌县委县政府“低收入农户人均收入倍增计划”的号召,发挥金融扶贫力量,10月31日,中信银行干部员工走进小将镇结局山村,看望结对帮扶的村民,并送上了慰问金和日用品。

  今年是中信银行绍兴新昌支行与结局山村结对的第四个年头。随着“盐帮古道”旅游项目的竣工,如今的结局山村面貌焕然一新,村口新建的廊桥和边上那颗浙江省内最大的千年香榧树,已然成为吸引驴友打卡的网红地。“我们将以廊桥的兴建为契机,不断挖掘乡村旅游的优质资源,将结局山村打造成为原生态的美丽乡村,驴友心目中的天堂”,该村党支部王书记充满信心地说。

  在精准扶贫座谈会上,中信银行新昌支行负责人详细向村长了解了低收入户家庭、村民外出务工、“盐帮古道”项目等情况,表示将继续与村里建立长期联系、走访机制,进一步发挥结对帮扶作用,加强金融政策宣导,推动扶贫工作不断深入,希望结局山村能抓住项目建设的有利时机,实现农民致富、集体增收。

  近年来,中信银行绍兴分行认真践行党的十九大“精准扶贫”、“坚决打赢脱贫攻坚战”的精神,积极支农惠农,截止目前,中信银行绍兴分行发放涉农贷款余额达56.76亿元。在本地区整体农村经济水平相对较为发达的情况下,发放个人精准扶贫贷款余额562万元,为本地扶贫工作贡献自己的一份力量。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号