您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
我区启动第二批“五星和美”创建工作
2019年10月28日 10:20 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 陈黎超 编辑: 任晓燕

  10月25日上午,我区召开城市基层第二批“五星达标、和美家园”创建工作部署会,总结一年来创建工作所取得的阶段性成效,剖析存在的问题短板,进一步落实各项重点工作任务,增强创建工作合力,持续提升基层治理能力和治理水平。

  据悉,我区自去年9月启动“五星和美”争创以来,广大城市社区以“五星达标、和美创建”为抓手,大力开展一系列“党建+”活动,推进党建引领下的社区治理创新,无论是社区环境还是民生福祉都有了质的提升。通过一年时间努力,共有19个社区被评为绍兴市首批五星达标社区,其中百官街道文化社区和曹娥街道德济苑社区被评为和美家园社区。第二批“五星和美”创建工作将在百官、曹娥、东关、道墟、小越等街道的31个社区中展开。我区将依托“五星”系列创建专班力量,组织人员每月对第二批创建社区的垃圾分类、环境和谐、阵地建设、社区配套等方面重点工作进行督查,并予以评价赋分。

  会议强调,要提高认识,把第二批“五星和美”创建与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密联系起来,将重点锚定在找差距、抓落实上,以更高的站位增强争创力度,以更严的标准推动城市治理,以更强的干劲提升社区水平,进一步增强“五星和美”创建工作的思想自觉和行动自觉。要对照标准,抓紧抓实创建工作的重点任务,注重基础规范、环境整治、特色打造、队伍建设等工作,着力提升城市社区的清洁指数、安全指数和幸福指数,因地制宜培育可学可看的党建品牌,建设好一支高素质的社会工作者队伍,进一步夯实创建工作的基层基础。要落实责任,形成强大合力,各街道和相关部门单位一定要从讲政治的高度,增强主动性、提高执行力,把城市基层工作放在心上、抓在手上,盯紧短板抓整改,督查问责抓落实,进一步提升城市社区建设整体水平。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号