您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
咬定目标不放松 鼓足干劲促发展
2019年10月17日 10:31 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 编辑: 徐文斐

  昨天下午,区委副书记、代区长徐军深入曹娥街道征迁地块调研,看望慰问奋战在一线的征迁工作人员,指导下一步征迁工作。他强调,曹娥街道征迁工作时间紧、任务重,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,以功成不必在我的态度,功成必定有我的决心,咬定目标、鼓足干劲,全力以赴推动征迁工作,为加快推动“拥江西进”腾出新空间、拆出新天地。副区长魏国剑参加调研。

  徐军一行先后实地走访贺盘、越爱、光明等拆迁地块,查看征迁进度,叮嘱相关部门在推进过程中,要充分听取群众意见,关心群众实际困难,耐心细致做好政策宣传,努力赢得人民群众的支持,把惠民利民的好事办好。在随后召开的座谈会上,徐军听取相关情况汇报,研究部署具体工作,协调解决存在的困难和问题。

  徐军充分肯定前期工作取得成效后指出,曹娥街道是上虞“拥江西进”的主战场,加快推动征迁工作,拓展城市发展新空间,区委、区政府高度重视,人民群众热切期盼。各级各部门要从战略和全局的高度,统一思想、统一步调、统一行动,以奋发昂扬的斗志、锲而不舍的精神、细致入微的作风,扎实完成征迁各项目标任务。

  徐军强调,征迁工作事关全区高质量发展,事关老百姓的切身利益,要把办好这件发展大事、民生实事作为一切工作的出发点和落脚点,合力攻坚,一鼓作气,全力打赢这场征迁攻坚战。要坚定信心、尽锐出战,坚持目标不变、信心不减、干劲不松,把握工作节奏,抽调精兵强将,建立工作专班,凝聚征迁工作强大合力。要营造氛围、一鼓作气,及时传递征迁动态,强化政策宣传引导,借势而进、顺势而上,形成征迁工作的破竹之势。要因地制宜、多措并举,既要坚持一把尺子量到底的“尺度”,又要把握工作的“温度”,主动关心、帮助群众解决实际困难,确保征迁工作平稳有序。要统筹资源、形成合力,街道作为征迁主体,要主动与部门沟通协调,通过“街道吹哨、部门报到”推进机制,加大重点难点攻坚力度,共同抓好抓实征迁工作,全力拓展区域高质量发展新空间。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号