您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
学榜样汲能量 践初心强担当
2019年10月17日 10:31 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张汉锋 毛可雯 见习记者 余佳 通讯员 李雪 编辑: 徐文斐

  平凡践初心,奉献履使命。连日来,我区各乡镇街道和部门纷纷开展学习龚焕明同志先进事迹活动,大家表示,要以龚焕明同志为榜样,满腔热情投入到工作中去,在深入基层中苦干实干、担当作为,在平凡岗位上创造出不平凡的实绩。

  10月16日上午,区水利局组织党员干部集中学习龚焕明同志先进事迹,追忆其几十年如一日的担当和作为,守初心、担使命、找差距、抓落实。大家纷纷表示,龚焕明同志数十年如一日奋斗在基层一线,做好每一件平凡的工作,靠的是他坚定的信仰、担当的品格和为民的情怀。作为水利部门的干部,要以龚焕明同志为学习的标杆,树立以人民为中心的发展理念,为群众做好事、办实事、解难事。要以满腔的热情投身基层一线,苦干实干,担当作为,建设高品质的水利工程,造福上虞人民。

  10月14日晚,曹娥街道开展学习龚焕明同志先进事迹活动。大家认真聆听了龚焕明同志先进事迹,感触颇深。“龚焕明同志真正把践行群众路线落到实处,我们也要不忘初心,把群众利益放在第一位,尽职尽责,无愧于党、无愧于民、无愧于自己。”街道青年干部戴沈蓉说。“龚焕明同志兢兢业业、无怨无悔的高尚情操让我非常感动,我们要脚踏实地做好每一项工作,矢志不渝地在岗位上贡献自己的力量。”街道青年干部沈海彬表示。与龚焕明同志共事过8年的原曹娥街道人大工委主任俞河林说,龚焕明同志在工作上的技巧、方法和待人接物的态度值得大家学习,同时也要学习他的敬业精神和对党忠诚、情系百姓的优秀品质。

  10月12日上午,丰惠镇组织召开学习龚焕明同志先进事迹报告会,大家追忆龚焕明在工作、生活中的可贵、可敬细节,纷纷表示要向龚焕明同志学习,尽职履责、尽心尽力,进一步增强做好乡镇基层工作的责任感。丰惠镇机关第二党支部委员高益洪表示:“龚焕明同志三十五年如一日,扎根基层,一心为民,用实际行动诠释了共产党员的初心和使命。我们在平时工作中要始终心系群众,时刻保持人民公仆的本色,走村入户地去了解群众的所思所想,为群众谋福祉。”丰惠镇机关第四党支部书记王银锋说:“龚焕明同志是我参加工作以来的第一位分管领导,也是我工作上的人生导师,他在工作中就像一根钢筋一样站得住、撑得起,我们作为基层干部,要学习他勇于承担责任的担当意识,攻坚克难不畏艰险的‘钉钉子’精神,不忘初心,努力完成好党和人民交给我们的各项任务。”当天,该镇西湖村也举行了学习龚焕明同志先进事迹现场会,邀请区纪委党员代表、龚焕明同志生前同事追忆龚焕明同志在丰惠镇留下的光辉足迹。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号